Сегодня 03 декабря
Илона БЕЗЕНА, Павел ДИНЕЦ и Мария ЯШИНА (15 июля 2011)
В ближайшие дни будет жарить под 40 градусов!

В ближайшие дни будет жарить под 40 градусов!

Будет жарко. Фото из архива «КП».

Уже появились пациенты с тепловыми ударами

Жара хоть только и началась, но немало горожан уже обращаются в больницу за помощью - у того тепловой удар, тот перегрелся на солнце. Благо, что пока такие случаи еще не массовые.

- За сутки с таким диагнозом к нам обращаются 1-2 человека, - рассказывает "КП" главный врач больницы "скорой помощи" Станислав Тилык. - Но мы все равно просим жителей Днепропетровска внимательно относиться к своему здоровью и не пренебрегать советами врачей.

Станислав Алексеевич напоминает самые основные из них: надевать головные уборы, иметь при себе бутылочку с прохладной водой и т.д. А если у кого-то рядом с вами случился солнечный или тепловой удар, необходимо перенести человека в тень, протереть лицо водой и вызвать "скорую помощь". 

На выходных - солнцепек и духота

По прогнозам синоптиков, в субботу, 16 июля, температура воздуха в Днепропетровске прогреется до 34 градусов.

А вот в следующие два дня - воскресенье и понедельник - в областном центре будет сущее пекло - плюс 36 и на небе ни облачка! И слабенький ветерок (3 м/сек.) никакого облегчения не принесет.

19-го, во вторник, погода даст днепропетровцам небольшую передышку: днем по небу будут пробегать хоть какие-то тучки, иногда из них да и прольется хоть небольшой дождик. Также возможна гроза, а температура воздуха спадет до +330 С.

20 июля, в среду, после дождика накануне будет попрохладней - днем не выше 32 градусов.

А потом на неделю зарядят дожди с грозой (как правило, ночные, но иногда и днем). Правда, метеозависимым людям все равно будет тяжко - из-за страшной духоты. А температура будет упрямо подниматься до 30-ти и чуточку выше.

НА ЗАМЕТКУ

Как уберечь в зной сосуды и глаза

Кардиолог Тамара Огиева на всякий случай советует иметь при себе в жару но-шпу, глицин и валосердин (корвалол, валокордин). Первая снимает спазмы и расширяет сосуды (но снижает давление, поэтому, если оно у вас скачет, - пользуйтесь осторожно). Второй стимулирует работу нейронной системы в мозге. Третьи - успокаивают и расслабляют напряженные сосуды.

А офтальмолог Надежда Арутюнова советует:

- Ешьте абрикосы, благо сезон в разгаре! В их мякоти много полезных для глаз веществ - зеаксалтина и лютеина. Именно они не дают глазам уставать, фильтруют УФ-лучи, которые попадают на сетчатку. А привести воспаленные глаза в порядок помогут примочки из настоя ромашки, мяты, липового цвета.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт