Сегодня 06 декабря
Владислава МИКОЛЮК (19 июля 2011)
Жаловаться на транспортную революцию осталось меньше двух недель

Жаловаться на транспортную революцию осталось меньше двух недель

Многие пассажиры активно отстаивают свои любимые маршрутки. Фото Лины МАРЧЕНКО

Звонить секретарю бесполезно

Меньше двух недель осталось до завершения обсуждения реформы транспортной сети в Днепропетровске, а горсовет уже фактически завален письмами и звонками. Перевозчики обклеивают салоны маршруток с угрозами: позвоните в гор­исполком, иначе маршрутку, на которой вы сейчас едете, отменят навсегда. Горожане, напуганные перспективой добираться на работу и учебу пешком или с тремя пересадками, активно названивают по указанным в объявлениях телефонам в секретариат горисполкома, где, оказывается, звонки не учитываются вовсе!

Что же делать? Куда звонить с жалобами и предложениями, касающимися проекта новой транспортной сети? Прокомментировала ситуацию заместитель директора департамента транспорта и связи, начальник управления транспорта Днепропетровского городского совета Ирина Прилипа:

- Перевозчики в отстаивании своих маршрутов дошли до того, что во всех своих маршрутках развесили телефоны приемной управления транспорта. Но приемная не занимается вопросами сбора информации относительно реформирования транспортной системы. Там сидит специалист, который занимается делопроизводством. И теперь секретарь отрывается от своей работы, выслушивая жалобы и при этом никуда их не фиксируя, так как это не входит в ее обязанности. Выходит, человек позвонил в приемную, выговорился на протяжении 40 минут, но при этом его мнение никуда не попало.

 Обратились более 17 тысяч горожан

Увидев, что желающих высказать свое мнение по поводу новой транспортной сети очень много, в управлении транспорта решили, что одного телефона "горячей линии" маловато. Уже на сегодняшний день количество анкет, образец которых был опубликован на сайте горсовета и в СМИ, составляет 15 170, и еще больше 2 тысяч обращений в произвольной форме. Поэтому с 18 июля введен второй телефон "горячей линии".

- Мы знаем, что среди полученных заявлений точно есть доля тех, которые были присланы перевозчиками или их родственниками, - продолжает Ирина Прилипа. - Они беспокоятся о том, чтобы не лишиться бизнеса. В таких анкетах, чаще всего, нет обратного адреса, хотя это является обязательным требованием для рассмотрения данного заявления.

Так что если вы хотите, чтобы ваши пожелания были учтены при формировании новой транспортной сети, обязательно указывайте в анкете или во время устной жалобы по телефону свои данные (ФИО, домашний адрес, телефон). В противном случае ваше заявление оставят без внимания.

Куда звонить?

Все желающие принять участие в обсуждении транспортной сети могут это сделать до 1 августа по телефонам "горячих линий": (056) 724-66-14 и (056) 724-63-01.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалиста по ВЭД в Одессепогода в Атыраумультфильм Замбезия