Сегодня 05 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (19 июля 2011)
Карусель возле ЦУМа закружится не раньше августа

Карусель возле ЦУМа закружится не раньше августа

Пока что это французское чудо закрывают забор и жалюзи.Фото Павла ДИНЦА.

Уже несколько недель на центральной площади города маячит верхушка пресловутой французской карусели, которая "выросла" вместо фонтана и вызвала бурные обсуждения у жителей Днепропетровска. Но пока что горожане могут лишь лице­зреть красноватый купол с золотыми завитушками, сама же карусель стоит недвижимо и закрыта от посторонних глаз плотными жалюзи. А ведь еще в мае городские власти обещали, что аттракцион заработает ко Дню защиты детей. Затем дату перенесли на середину июня

Скоро август, но карусель так и не завертелась.

- Открытие было намечено на конец этого месяца, но есть некоторые технические моменты, из-за которых пока этого сделать нельзя, - рассказал "Комсомолке" источник в компании, которая является подрядчиком в данном проекте. - В частности, управление каруселью будет вестись из самого пассажа, где много еще нужно сделать. Сам же аттракцион уже давно готов к работе и ждет своего звездного часа.

Впрочем, нас обнадежили, что есть все шансы, если не в этом месяце, так в следующем, прокатиться на французском чуде. А если и в августе не откроется - тогда, мол, приходите кататься в День знаний: на 1 сентября за­планировано открытие пассажа, тогда карусель уж точно не останется в стороне. По слухам, примерная стоимость веселого кружения возле ЦУМа обойдется горожанам в 15 гривен, правда, сколько минут будет длиться сеанс такого счастья - пока не ведомо.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт