Сегодня 02 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ (19 июля 2011)

Уголовники стащили у фронтовика его боевые награды

Хоть и не война, а таки в жестокие времена мы сейчас живем. Ветеранов Великой Отечественной с каждым годом становится все меньше, а лента криминальных происшествий, в которых эти старики стали жертвами, увы, становится все более насыщенной. 

Так, на днях в Бабушкинский райотдел милиции в областном центре позвонил 87-летний Иван Пронин*. Взволнованный ветеран попросил помощи:

- Вот, еще 9-го июля ко мне приходили какие-то двое - мужчина и женщина, сказали, что от ЖЭКа, будут менять у меня пол. Чего-то там начали было делать, плинтусы поотдирали. А потом ушли и больше не возвращались. И я только через несколько дней заметил, что у меня пропали три ордена и гвардейский значок… Эх, сволочи - совесть у них ниже плинтуса!..

Ордена у Ивана Терентьевича боевые, ценные (не в смысле денег) - Красной Звезды и Отечественной войны (первой и второй степени). Но даже и в смысле денег они весьма стоящие: за некоторые разновидности ордена Красной Звезды времен Великой Отечественной войны на черном рынке предложат от сотен до тысяч долларов (в зависимости еще и от сохранности), а за орден Отечественной войны без щербинок - от 400 до тысячи гривен. Стоит ли напоминать, что для некоторых стариков - это их месячная пенсия…

Для милиционеров поймать тех святотатцев, что позарились на единственное, что еще оставалось у старика ценного, было делом чести. И они оперативно задержали парочку ранее судимых - 43-летнюю Ирину Майорову* и 30-летнего Сергея Крамаренко*. У них нашлось два ордена (один те уже успели кому-то сбыть), значок и мобильный телефон дедушки.

Этим отморозкам теперь светит еще один срок - до пяти лет. А всем нашим старикам милиционеры в который раз настоятельно рекомендуют: ни в коем случае не открывать двери незнакомым людям. Если они будут уж слишком настойчивы, хотя бы зовите своих соседей (ненастоящие "соцработники" или "коммунальщики", как правило, при свидетелях не решаются грабить стариков).

* - Имена изменены.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7366 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа автомаляра Одессапогода в Печенегах1408