Мира ДАВИДОВИЧ (19 июля 2011)

В области начались усиленные проверки детских лагерей

После того как в севастопольские больницы с отравлениями попали десятки детей, отдыхавших в местных лагерях, Министерство здравоохранения взялось за проверку всех детских здравниц Украины. Не минула эта участь и Днепропетровскую область. И, по сообщению министерского сайта, на прошлой неделе на Днепропетровщине по результатам работы комиссии якобы уже закрыли четыре лагеря. По городу поползли тревожные слухи. Но, как выяснила вчера "Комсомолка", на самом деле все не так трагично: учреждения получили лишь указания о том, чего не должно быть в их меню.

 - У этих лагерей серьезных нарушений не было, - подчеркнула "КП" заведующая санитарно-гигиеническим отделом облСЭС Елена Макарова. - Мы лишь выдали им предписания, что из продуктов запрещается даже завозить на территорию лагеря. Проверки продолжаются, ситуация пока стабильная. Грубых нарушений мы не обнаружили.

Среди запрещенных продуктов санстанция называет те, которые не подлежат термической обработке
Среди запрещенных продуктов санстанция называет те, которые не подлежат термической обработке

Среди запрещенных продуктов санстанция называет те, которые не подлежат термической обработке. Среди них - мороженое, салаты, вяленая рыба и другое. К слову, комиссия смотрит не только на наличие разрешенных продуктов, но и на то, в каких условиях и где они хранятся. Проверки продлятся еще несколько недель, после этого Министерство здравоохранения подведет итоги своей работы. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продаже бытовой техники в ДонецкесиноптикMilos Forman