Сегодня 06 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (20 июля 2011)
Горожане разметают воду и игнорируют сладости

Горожане разметают воду и игнорируют сладости

В отличие от прошлогоднего лета, минералки в ларьках и магазинах предостаточно. Фото автора.

С наступлением жары наученные горьким опытом прошлого лета торговцы запаслись впрок минеральной водой и прочими освежающими напитками. Сейчас в магазинах и на прилавках разнообразной воды предостаточно. А вот прошлогодним летом, когда два месяца подряд солнце пекло со страшной силой, уже к полудню ни в супермаркетах, ни в ларьках невозможно было купить минеральную воду, так как горожане разметали ее с прилавков.

 - Начало лета было не очень жарким, но тем не менее мы не уменьшили заказ на воду, сладкие напитки и пиво. А с началом жары, наоборот, увеличили в два-три раза, - рассказала "КП" продавец одного из ларьков возле железнодорожного вокзала Катя. - Так что потребности покупателей мы пока обеспечиваем полностью. 

То, что холодильники полные, нам удалось убедиться лично. Упаковки с водой и сладкими напитками стоят горой возле прилавка и ждут своей очереди в прохладные камеры. Хоть товара и достаточно, но уже к середине дня  покупатели разбирают холодные напитки, и загруженные заново в камеры просто не успевают охладиться.

 - Купила вот сок, но он не очень холодный - чуть ниже комнатной температуры. Это, кстати, был самый холодный во всем магазине, - рассказала "КП" бухгалтер Ирина.

А вот "холодный квас", который продают  на розлив из небольших емкостей, на самом деле не такой уж и холодный. Зачастую 3 гривны приходится отдавать за теплую приторную жидкость, которая вряд ли утолит жажду.

Не идет сейчас торговля лишь у продавцов кондитерских изделий - пирожных  с кремом и трубочек со сгущенкой. Поэтому на прилавках такой сладкой продукции стало меньше.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт