Сегодня 05 декабря
Алина ШПАК («КП» - Запорожье») (20 июля 2011)

Судью, отпустившего Дмитрия Рудя, увольняют? Комментарии: 8

Появились слухи, что судья Хортицкого района Илья Громов, который ведет дело сына днепропетровского прокурора, сбившего насмерть трех женщин, может лишиться кресла.

О том, что судью Хортицкого суда Запорожья Илью Громова могут уволить, заявил член Высшего совета юстиции Андрей Портнов. Причина - освобождение из-под стражи под залог Дмитрия Рудя, сбившего в Днепропетровске прошлой осенью насмерть трех женщин. Мол, возникли сомнения в целесообразности пребывания в должности судьи, в чьих действиях усматриваются признаки нарушения присяги. Все прояснится в ходе проверки.

Тем временем сам судья говорит, что о своем возможном увольнении ничего не знает и продолжает работать на прежнем месте.  

- О своем увольнении я впервые слышу, - сказал в телефонном разговоре с "КП" Илья Громов. - Продолжаю работать на своей должности, не жду увольнения от руководства и сам увольняться не собираюсь. Что касается меры пресечения: я ее изменил из-за ухудшившегося состояния здоровья подсудимого.

На свободе Рудь-младший будет находиться до тех пор, пока не придут результаты очередной экспертизы автомобиля. Кстати, Илья Громов отметил, что случится это не скоро, так как сотрудники Харьковского юридического института, на базе которого проводят экспертизу, нынче чрезвычайно загружены.

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

специалист по сельскохозяйственной технике вакансии ХарьковисточникПьер Ардити