Сегодня 05 декабря
Мария ЯШИНА (20 июля 2011)

У предпринимателей-обманщиков отнимают землю

Городские власти обратили внимание на то, что городскую землю нередко арендуют под строительство конкретных объектов, но со временем выясняется, что никто ничего там не собирается строить, а землю используют не по назначению. Теперь в подобных случаях участки будут забирать у арендаторов.

- Буквально вчера мы разговаривали с мэром, чтобы пересмотреть эффективность использования земли и выставить эти участки на аукцион, - говорит заместитель городского головы, управляющий делами исполкома горсовета Виталий Мархасин. - Со всеми, у кого заканчивается срок аренды, и кто не приступил к строительству заявленных объектов, договоры аренды продлеваться не будут. Потихоньку мы заберем все в собственность города.

Только за этот месяц городская прокуратура направила в суды 30 исков о неэффективном использовании арендованной земли. Часто арендованный под строительство участок земли используют в коммерческих целях, например, организовывают там автостоянку. Это очень удобно, ведь за взятый под строительство участок нужно заплатить коэффициент, равный 0,5, в то время как коэффициент под коммерческие цели равен 2,5.

Гуляя по городу, вы наверняка замечали поросшие травой и с виду заброшенные земельные участки, огороженные высокими заборами. Ограждения эти стоят порою годами, и никто не интересуется, что за ними происходит. Местные жители рассказывают, что такие участки нередко используют как нелегальные площадки для скупки металлолома. Вот бы еще и их позакрывали, отдав эту землю для чего-нибудь хорошего.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по продаже транспортатутVanessa Angel