Сегодня 11 декабря
Павел ДИНЕЦ (21 июля 2011)
Область атакуют гады: еще одна змея заползла в жилой дом

Область атакуют гады: еще одна змея заползла в жилой дом

Как она попала к людям - сама или кто-то этой гадюке «помог» - совершенно непонятно.

Во вторник, 19 июля, примерно в 10 часов утра жильцы дома № 2 по ул. Поля (это возле днепропетровского цирка) обнаружили на цокольном парапете (между первым и вторым этажами) серую змею длиной больше полуметра. Как она попала к людям - сама или кто-то этой гадюке "помог" - совершенно непонятно. 

Напуганные жильцы тут же позвонили в МЧС. Спасатели прибыли, одетые в закрытую форму и уплотненные рукавицы (чтобы змея не прокусила). С помощью специальных инструментов гадюку сняли с парапета и вывезли подальше за город.

- Наши сотрудники ее не убивали, - подчеркнул заместитель начальника аварийно-спасательной части аварийно спасательного отряда специального назначения ГУ МЧСУ в Днепропетровской области, старший лейтенант службы гражданской защиты Александр Рябов. - Вывезли подальше за город и отпустили в совершенно безлюдном месте.

Кстати, с начала года и по 20 июля - это уже пятый подобный случай, продолжает Александр Сергеевич. Это были четыре гадюки и один уж.

Напомним, аналогичный случай произошел на этой неделе и в селе Первое Мая (Днепропетровского района). В один из частных домов через открытую для проветривания дверь заползла змея. Перепугавшись, хозяин вызвал эмчеэсников, которые и вывезли незваную гостью за село. С чем связано такое стремление гадов приблизиться к людям, непонятно. Минувшим летом подобного в области не происходило. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальник отдела экспедирования в Донецкепогода в Сарнах на неделюТина Десае