Сегодня 09 декабря
Лина МАРЧЕНКО (21 июля 2011)

Пенсионерка решилась на "грабеж", чтобы приструнить шумных подростков

Во вторник вечером на улице Новоселовской, что в Амур-Нижнеднепровском районе, случилось необычное происшествие. Около 20.30 в райотдел милиции обратились сразу несколько возмущенных родителей, уверяя правоохранителей, что их дочерей прямо на улице ограбила неизвестная женщина. Пострадавшие - девочки 11 и 13 лет, по словам их пап и мам, лишились мобильных телефонов, да еще и получили от налетчицы тумаков по голове.

Милиции, выехавшей на место происшествия, искать виновницу долго не пришлось. Правда, "грабительница" сильно удивила людей в погонах - ею оказалась ранее не судимая… 70-летняя местная жительница. Выяснилось, что женщину толкнула на преступление вовсе не жажда наживы, а… желание отдохнуть в тишине.

- Когда в присутствии наших сотрудников стали разбираться в случившемся, выяснилось, что никакого умышленного грабежа там не было, - рассказали нам в пресс-службе городской милиции. - Женщина отобрала у подростков мобильные, чтобы дети перестали шуметь у нее под окнами.

Оказалось, что пенсионерка, проживающая на первом этаже, решила открыть окно, чтобы запустить в квартиру вечернюю прохладу, но спокойному сну стали мешать детские голоса. По словам новоявленной "преступницы", она вовсе не собиралась забирать детское добро, и даже несколько раз просила девочек вести себя потише. А поскольку подростки легкомысленно пропустили эти просьбы мимо ушей - бабуля решила действовать. Телефоны и фотоаппарат отбирала со словами: "Пусть за ними придут ваши родители". Но вместе с родителями шумных чад нежданно пожаловали и правоохранители. Так что теперь радикальные методы воспитания могут выйти старушке боком - сейчас в милиции решают, возбуждать ли против нее уголовное дело за грабеж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа арт-директора Харьковтутфильм о Валерии Харламове