Сегодня 03 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (21 июля 2011)
Кроме маршруток транспортная революция коснется троллейбусов с трамваями

Кроме маршруток транспортная революция коснется троллейбусов с трамваями

Комментарии: 2
Станет ли меньше «рогатых» и чем их заменят - пока окончательно неизвестно. Фото автора и Илоны БЕЗЕНЫ.

Пассажирам предлагают звонить в депо

В одном из "рогатых", которые курсируют в центральной части Днепропетровска, нашим корреспондентам попалось на глаза примечательное объявление-обращение к пассажирам с просьбой высказать свое мнение по поводу отмены троллейбусного маршрута №12 и продления маршрута №10. "Комсомолка" решила позвонить по указанным телефонам, чтобы узнать о готовящихся изменениях и проверить, как принимают жалобы и предложения от горожан.

- Это вы в депо №2 попали, - ответил жен­ский голос в трубке. - У нас хотят закрыть троллейбусы №8 и №12 - вот поэтому мы и собираем мнения людей. Может, и не отменят еще ничего, если народ будет против. Могу дать телефон департамента транспорта, который инициирует эти изменения, но наши пассажиры говорят, что туда дозвониться нереально.

Чтобы разъяснить ситуацию, мы позвонили в коммунальное предприятие "Днепропетровский горэлектротранспорт".

Примечательное объявление-обращение к пассажирам. Фото автора и Илоны БЕЗЕНЫ.
Примечательное объявление-обращение к пассажирам. Фото автора и Илоны БЕЗЕНЫ.

- Это не наша инициатива, - сообщил заместитель начальника Василий Капленко. - Все изменения планируются в рамках проекта новой транспортной сети города. Мы, честно говоря, сами плохо представляем, как устоявшаяся система электротранспорта будет преобразована под реформы с маршрутками. Пока что собираем мнения горожан, все звонки и жалобы фиксируют в депо и затем передают в департамент транспорта, где пожелания группируют и передают на рассмотрение специальной депутатской комиссии.

Во избежание шума информацию замалчивают?

Пообщавшись с председателем постоянной комиссии по вопросам транспорта Днепропетровского горсовета, узнать более конкретно о предполагаемых изменениях в электротранспорте нам, увы, не удалось.

- Никаких конкретных решений пока нет, - объяснил Александр Беляев. - Комиссия собирается три раза в неделю и пока только рассматривает разные варианты преобразования сети электротранспорта, а на обсуждение вынесли несколько предложений. Горожане сейчас должны хотя бы осмыслить реформы, связанные с маршрутками, поэтому не хотим загружать их еще и электротранспортом. В любом случае наша цель - сделать так, чтобы цена проезда не росла, а может, и уменьшилась бы.

В общем, станет ли меньше "рогатых" и чем их заменят - пока окончательно неизвестно. Главное, чтобы обо всех этих реформах простых людей случайно не забыли предупредить.

Кстати, ранее представители транспортной комиссии публично сообщали, что рассматривают идею упразднения трамвайных маршрутов № 14, 16, 18 и троллейбусных № 4, 7, 8, 9, 12, 13 и 18. При этом они обещали, что количество единиц электротранспорта, наоборот, увеличится.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота хирург в Харьковепогода в БелгородеMarina Fois