Сегодня 03 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (21 июля 2011)
До середины августа билетов на море нет

До середины августа билетов на море нет

Возле железнодорожных касс целый день очереди. Фото автора.

По дешевке можно уехать только в Геническ

Август, несомненно, самый благоприятный месяц для отдыха на морских побережьях Черного и Азовского морей. Именно последний месяц лета не подводит отдыхающих - и погода хорошая, и теплая вода в море обеспечена. Поэтому многие горожане стремятся взять долгожданные билеты в Крым именно на август.

 - Хоть июль был дождливым и холодным, но мы не теряли надежды, что настоящее лето все же наступит. Поэтому, взяв заранее билеты на август, не поддались всеобщей панике и не сдали их обратно, - рассказала "КП" юрист Ирина. - Говорят, в Крыму сейчас тепло. Надеемся, что погода больше не испортится.

Чтобы узнать, можно ли еще взять билеты на лето к Черному морю, журналисты "КП" отправились на Центральный железнодорожный вокзал. Несмотря на будний день и рабочее время, желающих провести свой отпуск в Крыму там оказалось достаточно. Люди занимают очередь сразу в несколько касс. Только вот многих ждало разочарование.

 - На последние числа июля осталась пара билетов на места в купейном вагоне, - рассказали "КП" в кассе Центрального железнодорожного вокзала. - А вот начиная с 1 и где-то до 15 августа, билетов в Крым нет. Можем предложить только места в СВ-вагоне.

Если же отдых у моря вы больше ни на что не променяете, то стоит помнить, что всегда есть места в электричке до Геническа, которая ходит по пятницам и выходным. Кстати, билет на нее обойдется всего в 43 гривны. А каких-либо дополнительных поездов в крымском направлении не планируется.

Спасаясь от жары, горожане отправляются в Западную Украину

- Многие отправляют в Карпаты своих престарелых родителей и детей, потому что им намного сложнее здесь переносить жару. Билеты на это направление сейчас разбирают быстро. На ближайшие две недели билетов уже почти не осталось, - рассказали "КП" в кассе железнодорожного вокзала.

По прогнозам синоптиков, жара в нашем регионе продержится еще долго. Поэтому не стоит терять времени, можно успеть взять билеты на вторую половину августа в южном или западном направлении, ведь впереди еще пол-лета!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии педагог организатор ХарьковисточникРустам Хазиев