Сегодня 10 декабря
Мария ЯШИНА (21 июля 2011)

В помощь гондоле "Джульетте" появится катерок "Ромео"

Уже почти пять лет Мирослав Копотиенко катает всех желающих по Днепру на своей красавице-гондоле "Джульетте". А в ближайшее время он намерен смастерить еще и катерок "Ромео", который составит "Джульетте" славную пару. Сезон прогулок начинается у гондольера в конце весны и длится до начала октября, все зависит от погоды. Чаще всего балуют друг друга необычными поездками влюбленные. Такие романтичные прогулки нередко заканчиваются предложением руки и сердца.

- Такого удовольствия от спокойствия, музыки и романтизма не получали никогда - душа поет, - делится впечатлениями от прогулки на гондоле Катерина Осадчая. - Попали как раз на закат и закончили поездку, когда уже стемнело. Зажгли свечу, открыли шампанское и утонули в романтике.

Первый раз гондолу спустили на воду на День города почти пять лет назад. Мастерил ее Мирослав полгода и потратил на это чудо почти 4 тысячи долларов. Он до сих пор помнит первых влюбленных, которых катал по Днепру - это была зрелая семейная пара.

- Их зовут Лена и Володя, - вспоминает гондольер. - Они праздновали небольшой юбилей совместной жизни, такие интересные люди - с удовольствием с ними общался. Вообще мне попадались только приятные и очень интеллигентные люди, в основном творческих профессий. Один раз был мужчина, который напился в гондоле и уснул, но не дебоширил - все прошло мирно.

На середине Днепра влюбленные часто делают предложения руки и сердца. Фото из личного архива М. Копотиенко.
На середине Днепра влюбленные часто делают предложения руки и сердца. Фото из личного архива М. Копотиенко.

Как-то произошел и курьезный случай, связанный с "Джульеттой". Один из любителей покататься на катере вернулся из очередной поездки в Италию, где спасался от аллергии. Выехал на катере на Днепр, а навстречу гребет Мирослав в гондоле. Парень решил, что у него от аллергии начались галлюцинации - приехал из Италии, а в Днепропетровске гондолы мерещатся.

Есть у Мирослава задумка смастерить "Джульетте" друга - катер "Ромео". По техническим особенностям на гондоле неудобно выезжать на прогулки днем и в плохую погоду, потому в скором времени "Ромео" может стать отличным энергичным напарником красивой и спокойной "Джульетте".

ТТХ

Гондола "Джульетта" немного отличается размерами от своих венецианских "подруг". Ее длина 9,5 метра (итальянской гондолы - 11), ширина - 1,6 метра (итальянской гондолы - 1,5 метра).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии диспетчер Донецк