Мария ЯШИНА (21 июля 2011)

В помощь гондоле "Джульетте" появится катерок "Ромео"

Уже почти пять лет Мирослав Копотиенко катает всех желающих по Днепру на своей красавице-гондоле "Джульетте". А в ближайшее время он намерен смастерить еще и катерок "Ромео", который составит "Джульетте" славную пару. Сезон прогулок начинается у гондольера в конце весны и длится до начала октября, все зависит от погоды. Чаще всего балуют друг друга необычными поездками влюбленные. Такие романтичные прогулки нередко заканчиваются предложением руки и сердца.

- Такого удовольствия от спокойствия, музыки и романтизма не получали никогда - душа поет, - делится впечатлениями от прогулки на гондоле Катерина Осадчая. - Попали как раз на закат и закончили поездку, когда уже стемнело. Зажгли свечу, открыли шампанское и утонули в романтике.

Первый раз гондолу спустили на воду на День города почти пять лет назад. Мастерил ее Мирослав полгода и потратил на это чудо почти 4 тысячи долларов. Он до сих пор помнит первых влюбленных, которых катал по Днепру - это была зрелая семейная пара.

- Их зовут Лена и Володя, - вспоминает гондольер. - Они праздновали небольшой юбилей совместной жизни, такие интересные люди - с удовольствием с ними общался. Вообще мне попадались только приятные и очень интеллигентные люди, в основном творческих профессий. Один раз был мужчина, который напился в гондоле и уснул, но не дебоширил - все прошло мирно.

На середине Днепра влюбленные часто делают предложения руки и сердца. Фото из личного архива М. Копотиенко.
На середине Днепра влюбленные часто делают предложения руки и сердца. Фото из личного архива М. Копотиенко.

Как-то произошел и курьезный случай, связанный с "Джульеттой". Один из любителей покататься на катере вернулся из очередной поездки в Италию, где спасался от аллергии. Выехал на катере на Днепр, а навстречу гребет Мирослав в гондоле. Парень решил, что у него от аллергии начались галлюцинации - приехал из Италии, а в Днепропетровске гондолы мерещатся.

Есть у Мирослава задумка смастерить "Джульетте" друга - катер "Ромео". По техническим особенностям на гондоле неудобно выезжать на прогулки днем и в плохую погоду, потому в скором времени "Ромео" может стать отличным энергичным напарником красивой и спокойной "Джульетте".

ТТХ

Гондола "Джульетта" немного отличается размерами от своих венецианских "подруг". Ее длина 9,5 метра (итальянской гондолы - 11), ширина - 1,6 метра (итальянской гондолы - 1,5 метра).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 247 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 79

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2153 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии диспетчер Донецк