Сегодня 04 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск») (21 июля 2011, 18:16)
На Днепропетровщине от жары люди падают в обморок

На Днепропетровщине от жары люди падают в обморок

Мало того, что жара стоит - выше 35-ти градусов, так еще и страшно душно (после мощнейшего ливня в теневых местах кое-где до сих пор еще виднеются лужи).
 
- В результате на этой неделе нашим бригадам пришлось выезжать к по двум вызовам, связанным с тепловым ударом, - рассказывает главврач днепропетровской городской больницы скорой помощи Станислав Тилык.
 
А вот у их коллег из Кривого Рога, который расположен южнее областного центра, подобной работенки было побольше. В "столице Кривбаса" от солнца и духоты на этой неделе прямо на улице свалились в обморок три человека. 
 
Вообще, у врачей "неотложки" работы в эти знойные дни заметно прибавилось. В среднем и в Днепропетровске, и в Кривом Роге за сутки каретам "скорой" приходится выезжать по вызовам от 500 до тысячи раз. Самые "популярные" болячки сейчас - общее недомогание, обморок, головная боль, сердечно-сосудистая недостаточность, обострение гипертонии и т. д. 
 
Кстати, не спастись от пекла и на пляжах: температура воды в Днепре - почти +25 градусов, а на КРЭСовском водохранилище (излюбленном месте поплавать-позагорать у криворожан) - плюс 26.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт