Мира ДАВИДОВИЧ (22 июля 2011)

На Набережной украли дерево счастья?

Пропажу искали всем миром

Новость о пропавшем металлическом дереве, которое уже третий год стоит неразделимо с кованой скамьей на Набережной, переполошила город. Многие подумали, что его украли, чтобы сдать в металлоприемный пункт. Не только правоохранители, а и активные горожане занялись поиском преступников, посмевших срезать один из символов молодоженов, которые в день бракосочетания обвешивают его цветными лентами. На одном из городских форумов горожане даже завели специальную тему, в которой предложили собрать деньги на новое дерево или же всем вместе отправиться искать пропавшее.

Необычное дерево счастья появилось на Набережной у пешеходного моста, ведущего на Монастырский остров, в 2008 году. Тогда ко Дню города  его установила одна из студий-мастерских, которая занимается ковкой из металла. Но так как мастера не успели полностью закончить работу, через месяц дерево забрали на доработку. И через некоторое время оно окончательно заняло свое почетное место на Набережной. 

Обнаружили в мастерской авторов

Куда же исчез атрибут влюбленных? Кто дерзнул посягнуть на этот символ личного счастья? "Комсомолка" занялась поиском и вышла на след "злоумышленников". Оказалось, что дерево не украли, а увезли на реставрацию его авторы. Правда, сделали они это самовольно, никого не предупредив.

- В конце прошлой недели мы забрали дерево на реставрацию, - успокоил "КП" один из руководителей студии-мастерской "Птах" Игорь Даниленко.  -  Оно требует ремонта, так как многие ветки и листья были обломаны, а то, что осталось - поразрисовывали красками.  

Узнав об исчезновении дерева, переполошились и правоохранители. Вслед за "КП" и они обнаружили пропажу.

- Дерево счастья, отсутствие которого было выявлено 20 июля на Набережной им. Ленина, найдено 21 июля в 15.00 работниками милиции в мастерской скульптора - автора композиции Игоря Даниленко, который самостоятельно забрал его на реставрацию, не предупредив соответствующие органы, - сообщили в пресс-службе облуправления милиции.

Мастера обещают вернуть дерево на свое место недели через две-три. Но оно немного изменится. Яблоки и райские птицы уже вряд ли там будут, потому что наши люди в миг все это разломают. Возможно, на нем появятся цепи, как на пушкинском дубе. Но говорить о чем-то конкретно мастера не берутся. Ребята обещают потрудиться, дабы не разочаровать горожан старым новым деревом счастья.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт