Сегодня 05 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (22 июля 2011)

На Набережной украли дерево счастья?

Пропажу искали всем миром

Новость о пропавшем металлическом дереве, которое уже третий год стоит неразделимо с кованой скамьей на Набережной, переполошила город. Многие подумали, что его украли, чтобы сдать в металлоприемный пункт. Не только правоохранители, а и активные горожане занялись поиском преступников, посмевших срезать один из символов молодоженов, которые в день бракосочетания обвешивают его цветными лентами. На одном из городских форумов горожане даже завели специальную тему, в которой предложили собрать деньги на новое дерево или же всем вместе отправиться искать пропавшее.

Необычное дерево счастья появилось на Набережной у пешеходного моста, ведущего на Монастырский остров, в 2008 году. Тогда ко Дню города  его установила одна из студий-мастерских, которая занимается ковкой из металла. Но так как мастера не успели полностью закончить работу, через месяц дерево забрали на доработку. И через некоторое время оно окончательно заняло свое почетное место на Набережной. 

Обнаружили в мастерской авторов

Куда же исчез атрибут влюбленных? Кто дерзнул посягнуть на этот символ личного счастья? "Комсомолка" занялась поиском и вышла на след "злоумышленников". Оказалось, что дерево не украли, а увезли на реставрацию его авторы. Правда, сделали они это самовольно, никого не предупредив.

- В конце прошлой недели мы забрали дерево на реставрацию, - успокоил "КП" один из руководителей студии-мастерской "Птах" Игорь Даниленко.  -  Оно требует ремонта, так как многие ветки и листья были обломаны, а то, что осталось - поразрисовывали красками.  

Узнав об исчезновении дерева, переполошились и правоохранители. Вслед за "КП" и они обнаружили пропажу.

- Дерево счастья, отсутствие которого было выявлено 20 июля на Набережной им. Ленина, найдено 21 июля в 15.00 работниками милиции в мастерской скульптора - автора композиции Игоря Даниленко, который самостоятельно забрал его на реставрацию, не предупредив соответствующие органы, - сообщили в пресс-службе облуправления милиции.

Мастера обещают вернуть дерево на свое место недели через две-три. Но оно немного изменится. Яблоки и райские птицы уже вряд ли там будут, потому что наши люди в миг все это разломают. Возможно, на нем появятся цепи, как на пушкинском дубе. Но говорить о чем-то конкретно мастера не берутся. Ребята обещают потрудиться, дабы не разочаровать горожан старым новым деревом счастья.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ