Сегодня 08 декабря
Юлия ГАВРИЛОВА (26 июля 2011)

Из-за жары у горожан обмороки и перепады давления

Установившаяся на улице жара серьезно отражается на здоровье жителей Днепропетровска. Даже самые выносливые жалуются на недомогание, обмороки, повышенное давление, сердечно-сосудистую недостаточность. Правда, по сравнению с прошлым годом, ситуация пока еще не настолько критическая.

- К счастью, горожане стали больше заботиться о своем здоровье, - рассказал "Комсомолке" главврач городской больницы "Скорой помощи" Станислав Тылик. - Люди сознательно в жару стараются без лишней надобности не выходить из дома, а на работе занять место поближе к кондиционеру. К  нам в "Скорую помощь" с тепловыми и солнечными ударами пока что обращаются редко, случаи эти не тяжелые и не требующие лечения в больнице. Но стоит быть начеку, поскольку аномальная жара только начинает давать о себе знать.

Небольшое количество обращений в "скорую" главврач связывает еще и с тем, что и горожане, и врачи усвоили горький опыт двух прошлых лет, поэтому теперь они более тщательно подготовились к борьбе со зноем.

А вот работники аптек говорят, что к ним сейчас частенько обращаются люди с просьбой измерить  давление и с жалобами на общее недомогание, связанное с жарой. Необходимыми препаратами, которые пользуются спросом в знойный период, аптеки запаслись впрок, поэтому недостатка в лекарствах не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу экскурсовода в Харьковельвов погодаЛара Грис