Сегодня 10 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (27 июля 2011)
Выйдя из отпуска, губернатор первым делом проверил дороги

Выйдя из отпуска, губернатор первым делом проверил дороги

Комментарии: 2
Качество брусчатки, укладываемой на Шмидта, Вилкул оценил лично.

Все починят ко Дню города

С того момента, как в Днепропетровске стартовали капитальные ремонты нескольких крупных магистралей, минуло уже несколько месяцев. За это время работы заметно продвинулись вперед, а некоторые улицы вовсе успели преобразиться до неузнаваемости. 

Губернатор Александр Вилкул, который на этой неделе вышел на работу после двухнедельного отпуска, сразу же отправился проверять, как облагораживаются эти дороги. Посвежевший, правда, не очень загорелый глава области для начала решил наведаться на улицу Шмидта, где ремонт предстоял особо сложный. Убедившись, что с подземными работами там все уже в порядке, он заверил журналистов, что ко Дню города этот район станет едва ли не красивейшим в Днепропетровске.

- Это участок, где капитальный ремонт последний раз проводился 40 лет назад, а трамвайные пути чинили 25 лет назад, - рассказал Александр Вилкул. - Но сейчас на Шмидта закончены работы по канализационному и ливневому коллектору, вчера начали укладывать асфальт. А на заводе им. Петровского закупили новый рельс. Все идет по графику, думаю, до 1 сентября на этой улице весь комплекс работ закончим.

Подрядчики в свою очередь говорят, что дорожные работы к празднику завершат точно, тем более что одна сторона улицы уже почти благоустроена, подготовлена основа под трамвайные плиты. А задержки могут возникнуть лишь с освещением и подпорной стенкой.

Некоторые улицы успели преобразиться до неузнаваемости.
Некоторые улицы успели преобразиться до неузнаваемости.

 Кстати, с завтрашнего дня возле "Озерки" начнут демонтировать торговые павильоны - те, что располагались напротив, через дорогу, уже снесли. Эти места расчищают под стоянку, которая, по замыслу, будет помещать 460 авто, освободив тем самым проезжую часть.

 Пассажирам станет удобней забираться в трамваи

Ремонт на проспекте Героев Сталинграда начался лишь месяц назад, но сейчас одна сторона магистрали уже сверкает первым слоем нового асфальта.  Хоть до этой дороги руки городских властей тоже не доходили десятилетиями - проспект стоял без капремонта 30 лет - но все же здесь чинить проще, поскольку подземные коммуникации пока не требуют замены. 

- На проспекте Героев Сталин­града от тупика трамвая №4 до Запорожского шоссе, протяженностью почти в 3 км, капитально обновляем дорожное покрытие, - поведал директор фирмы-подрядчика Тарас Палий. - По одной стороне уже уложен один слой асфальта, приступили к укладке второй полосы, работаем по выходным, а по надобности - и ночью.

Новшеством этой улицы станут модернизированные остановочные павильоны, которые позволят пассажирам не взбираться, как раньше, на полуметровую высоту, чтобы попасть в трамвай. Сейчас трамвайный путь огораживается бордюром, а первым обновленным остановочным "карманчиком", который даже оборудован пандусом, уже можно полюбоваться в районе пересечения проспекта с Запорожским шоссе. А вот рельсы менять здесь не будут - пока нет острой необходимости, говорят чиновники, - если это и случится, то лет через 10.

 В тему

Бабушкинский райисполком приведут в порядок

Благодаря ремонту проспекта Героев Сталинграда, подфартило и Бабушкинскому райисполкому, который расположен на этой улице. Когда ремонт проспекта уже был в разгаре, городские власти обратили внимание на административное здание и ахнули: запущенная территория грозила подпортить "европейское лицо" обновленной магистрали. Так что райисполком тоже решили в срочном порядке облагораживать: вскоре здесь засверкают фонари и "вырастут" лавочки. 

 Фото Сергея КАШИРИНА и Дмитрия СИНЯГИНА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия регионального представителя в Днепропетровскехорошая погодаМайк Байндер