Сегодня 09 декабря
Юлия ГАВРИЛОВА (28 июля 2011)

Священник снял фильм

Дети из богословской школы "Лествица" съездили на Соловецкие острова и стали героями киноленты под названием "На небе рай, на земле Соловки и Валдай". Изначально это была серия репортажей, которые объединили в документальный фильм.

Как рассказал "Комсомолке" руководитель центра православной культуры "Лествица" протоиерей Игорь Собко, фильм представляет собой киноочерк о летних каникулах детей, которые вместе со своим наставником посетили множество святых мест. Кроме  вышеупомянутых Соловков, ребята побывали в монастырях Серпухова, Новгорода и Валдая.

Место паломничества было выбрано не случайно, ведь Соловецкие острова - особенные. В трагические 30-е годы прошлого века, когда были сильные гонения на церковь, эти места стали настоящей братской могилой для монахов. Воспитанники отца Игоря смогли узнать о подвигах святых отцов, которые жили в то время в этих обителях.

- Вскоре фильм будет показан на двух днепропетровских телеканалах, - рассказал "Комсомолке" отец Игорь. - Кроме того, кинолента примет участие в кинофестивалях "Встреча" и "Покров". Для нас очень важно, чтобы люди, посмотревшие этот фильм, захотели побывать в тех святых местах, которые показаны в киноочерке.

Батюшка отметил, что планирует совершить еще не одно такое паломничество и будет с удовольствием снимать все на камеру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт