Сегодня 05 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. (29 июля 2011)

Ехал дурманить Москву - "приехал" за решетку на 8 лет

Ничего не подозревавшего наркокурьера задержали в феврале этого года в международном аэропорту Днепропетров­ска. 24-летний Роман Беляев (безработный, родом из Петропавловки) и не предполагал, что СБУ уже давно следит за его "деятельностью". Улететь в Москву парень собирался не с пустыми руками - у него (вернее, даже - на нем!) при осмотре нашли 1230 капсул "Трамадола" и 150 таблеток "Терофуна". Цель поездки - естественно, для того, чтобы все это сбыть тамошним наркоманам.

- Половину зелья он спрятал под медицинским поясом, - рассказывают "КП" в областном управлении СБУ, сотрудники которого проводили задержание. - Вторую половину прикрепил скотчем к телу и прикрыл одеждой.

Еще одно преступление Романа - он изготовил и предъявил на контроле фальшивые документы.

- Ну надо же - тупо переклеил фото в чужом паспорте и поперся на самолет! - удивлялись потом его наглости таможенники и пограничники. - Это ж и мальцу трехлетнему по фильмам известно, что в аэропорту контроль строжайший.

Возможно, Беляев так примитивно спланировал свой вояж потому, что и сам употреблял наркотики - а на дурную-то голову чего только не напланируешь. Да, в придачу, он уже был осужден в 2010 году за кражу и получил условный срок наказания, а вскоре снова попался на преступлении.

В итоге, учтя все эти обстоятельства, суд приговорил Романа к 8 годам тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт