Сегодня 03 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (29 июля 2011)

Жители области бьют рекорды по употреблению пива Комментарии: 2

Что чаще всего покупают днепропетровцы? Специалисты областного управления статистики поведали о ситуации на потребительском рынке нашего региона, рассказав о продуктах и товарах, которые чаще всего "чистили" кошельки горожан в минувшее полугодие.

 - Традиционно мы считаемся регионом с наиболее развитой торговой сетью и среди пяти соседних областей удерживаем первое место по количеству универсамов и супермаркетов, - говорит начальник управления статистики розничной торговли населения Главного управления статистики в Дне­пропетровской области Ирина Харитоненко. - В нынешнем году оборот розничной торговли увеличился и за полгода составил около 23 млрд. грн.

Днепропетровцы стали покупать больше кондитерских и колбасных изделий, растительного и сливочного масла, муки, яиц, картофеля. А вот мяса, хлеба, сахара, рыбы и круп народ стал потреблять меньше. Ну, а в чем себе жители области не отказывали, так это в спиртном.

За 2010 год было реализовано 1,5 млн. декалитров водки и ликероводочных напитков, а пива - целых 6,7 млн. декалитров. Если посчитать, то на одного жителя области среди трудоспособного населения пришлось по 5 литров чистого спирта. Специалисты сокрушаются, что этот показатель растет из года в год, несмотря на подорожание хмельного питья.

Радует, что хоть курильщиков в регионе поубавилось - многим сигареты стали просто не по карману, и объемы продаж табака упали почти на 20 процентов. Кроме продовольствия, покупало население и строительные материалы, бытовые товары, технику, что, по словам экспертов, позитивно говорит об уровне жизни - дескать, людям хватает денег не только на еду. Но выхода из кризиса пока не видно - к примеру, автомобилей хоть и стали покупать немного больше, чем в 2009 году, но до уровня, когда они составляли треть объемов всех продаж, еще очень далеко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17043 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт