Сегодня 03 декабря
В городе прошел Всеукраинский чемпионат по триатлону

В городе прошел Всеукраинский чемпионат по триатлону

Часть дистанции спортсменам пришлось плыть против течения. Фото автора.

Первый открытый чемпионат по триатлону прошел жарким субботним деньком на набережной Днепра.

- Мы сильны в бадминтоне, баскетболе, нас хорошо знают в футболе. В триатлоне нас пока знают плохо, потому будем прорываться на вершины, - сказал мэр города Иван Куличенко. - Победитель получит прямую путевку на Чемпионат мира.

Проверить свои силы в троеборье приехали лучшие триатлонисты не только со всей Украины, но даже из России. Каждому спортсмену предстояло проплыть по Днепру два круга по 750 метров, после этого без остановки пересесть на велосипед и одолеть по набережной шесть кругов по 6,5 километра каждый, а потом еще и пробежать 10 километров. Осложняла задачу жаркая безветренная погода.

Начались состязания с мужского заплыва - спортсмены плыли самым быстрым, вольным стилем, и часть пути ребятам приходилось плыть даже против течения. После заплыва, не останавливаясь ни на секунду, мужчины лихо прыгали на седла велосипедов и продолжали состязание уже на шоссе. Сорок километров по палящему солнцу не всем давались легко, потому на последнем этапе соревнований - беге - спортсменов ждал приятный сюрприз. На одном участке беговой дорожки по обе стороны установили охлаждающее приспособление: арка с прикрепленными к ней краниками, из которых под большим напором вырывались мелкие брызги воды, охлаждавшие бегунов. Как оказалось, такие арки устанавливают только на соревнованиях международного уровня. Болельщики и зрители не упускали шанс освежиться и с удовольствием подставляли руки и лица под мелкие капельки влаги. Кстати, воду в чудо-краники подавали питьевую.

Спортсмены достигли финиша одновременно. Фото автора
Спортсмены достигли финиша одновременно. Фото автора

СОРОК КИЛОМЕТРОВ ВЕЛОГОНКИ С ПЕРЕЛОМОМ

Поблажек для прекрасного пола на чемпионате не было - девушкам предстояло плыть, ехать и бежать такой же километраж, как и мужчинам. "КП" заметила среди разминающихся спортсменок 25-летнюю серебряную призерку чемпионата Европы, днепропетровчанку Инну Рыжих.

- Сложнее всего мне будет бежать, - поделилась Инна. - В триатлон 8 лет назад я пришла из плаванья, потому это мне дастся легче всего.

- А где в нашем городе тренируют триатлонистов? - спрашиваем.

- Плаваем мы в бассейне при заводе Карла Либкнехта, ездим по шоссе, а бегаем на набережной, - поделилась спортсменка.

Правда, волноваться за третий этап соревнований Инне не пришлось. Выбираясь после плаванья на помост, девушка сильно повредила левую ногу, но, несмотря на боль, села на велосипед и откатала сорок километров. Бежать после велогонки было невозможно - ушибленная нога сильно опухла - оказалось, у спортсменки перелом плюсневой кости.

ПОБЕДИЛ ИМЕНИННИК ИЗ ЖИТОМИРА И ДНЕПРОПЕТРОВЧАНКА

Первыми среди мужчин финишировали представители Житомира - Егор Мартыненко и Даниил Сапунов. Спортсмены достигли финиша одновременно, но предпочтение отдали Егору. Это стало отличным подарком ко дню рождения, ведь как раз в тот день парню исполнилось 24 года. Третьим на финиш пришел Алексей Сюткин из Черкасс.

Лучшей среди девушек оказалась 23-летняя Юлия Елистратова из Днепропетровска, второй на финиш пришла Олеся Пристайко из Житомира, бронзу получила Ксения Лесковская из Харькова.

Кроме возможности выступить на мировом чемпионате, спортсмены получили денежные призы - 2 тысячи за первое место, полторы - за второе и тысячу - за третье. За четвертое, пятое и шестое места полагалось по 500, 300 и 200 гривен соответственно.

На второй день соревнований спортсмены участвовали в эстафете-микс. Команды состояли из четырех человек - двух женщин и двух мужчин, каждый преодолел 300 метров вплавь, 8 километров на велосипеде и 2,5 километра бегом. Наши триатлонисты заняли в эстафете третье место.

Кстати, попробовать себя в триатлоне мог любой заранее зарегистрировавшийся желающий - таких оказалось около 50 человек от 13 до 62 лет. В этой же гонке участвовали и люди с ограниченными физическими возможностями.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа web-дизайнером в одессеОдесса погодаJon Bernthal