Елена ТИЩЕНКО (2 августа 2011)

В Кривой Рог привезли уникальную святыню из Рима

В воскресенье священнослужители и прихожане Криворожской епархии торжественно встретили уникальную святыню, привезенную из Рима. В Спасо-Преображенский кафедральный собор доставили частицу мощей святой равноапостольной Марии Магдалины, которая жила во времена Иисуса Христа и входила в число самых преданных его последователей. Такой бесценный дар преподнесли криворожской православной общине настоятель базилики святой Марии Ангелов и мучеников монсеньор Ренцо Джулиани и профессор Анджело Станишиа.

Прихожане Криворожской епархии торжественно встретили уникальную святыню. Фото пресс-службы Криворожской епархии УПЦ.
Прихожане Криворожской епархии торжественно встретили уникальную святыню. Фото пресс-службы Криворожской епархии УПЦ.

- Архиепископ Ефрем и весь духовный собор совершили  со святыней крестный ход вокруг собора, после чего святые мощи вместе с иконой Марии Магдалины установили на специально приготовленном месте, - сообщает пресс-служба Криворожской епархии. Кстати, вскоре эту святыню пронесут крестным ходом по всем храмам и монастырям Криворожской епархии. А после этого мощи будут храниться в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Кривого Рога. Кроме того, в епархии начинается работа над строительством храма в честь этой святой.

 

Кстати

Марии Магдалине молятся:

- об обращении к вере неверующих;

- о защите от бесовских козней, колдовства, чародейства;

- о прощении смертных грехов (в том числе о покаянии за грех аборта);

- об исцелении бесноватых.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 188

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт