Сегодня 06 декабря
Елена ТИЩЕНКО (2 августа 2011)

Бизнесмен, страдающий аллергией, объявил войну амброзии

Август - самая тяжелая пора года для аллергиков, так как в этом месяце цветет амброзия. Недавно "КП" писала о том, как в селе Яреськи Полтавской области депутат облсовета на свои личные деньги открыл пункт приема амброзии, где за килограмм вредной травы селянам платили по 50 копеек. 

Недолго думая, его примеру последовал и Дмитрий Подопригора, бизнесмен из поселка Кировское, что под Днепропетровском. Сам страдая от аллергии, он не захотел ждать, пока власти начнут бороться с вредной травой, и решил устранить эту проблему, открыв в родном поселке пункт по приему амброзии. За каждый килограмм вырванного с корнем сорняка там платят по 50 копеек.

Узнав об этом, народ ринулся вырывать зловредный бурьян не только на своих огородах, а также на улицах и даже в посадках. Наибольшую активность проявили подростки и пенсионеры - они сдают амброзию огромными кучами. 

- Люди привозят на велосипедах амброзию сотнями килограммов, - рассказали журналистам в пункте приема амброзии. - Один раз даже на тракторе привезли более тонны этого сорняка. За неделю, что идет акция, мы собрали более 10 тонн вредной травы.

Весь купленный у местных жителей бурьян вывозят за пределы поселка, обливают легковоспламеняющимися смесями и сжигают. Спасет ли такая акция аллергиков из Кировского от обострения заболевания, пока неизвестно - результат можно будет оценить лишь осенью. Но уже сейчас селяне очень довольны, ведь у них появился дополнительный способ заработка, простой и доступный.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт