Сегодня 09 декабря

На набережной поселилась 3D-бабочка Комментарии: 2

Трое ребят расчертили мелками на набережной сетку, благодаря которой смогли без ущерба для пропорций рисунка перенести контуры будущего эскиза на асфальт. Мало кто из прохожих в наборе тонких линий мог узнать огромную бабочку с полусложенными крыльями. Художники аккуратно и тщательно раскрашивали насекомое, для лучшего эффекта растирая мелки по асфальту кусочком пенопласта.

3D-рисунок ребята задумали давно. Фото Бориса КРУПНИКА.
3D-рисунок ребята задумали давно. Фото Бориса КРУПНИКА.

 - Эскиз я разрабатывал сам, - рассказал куратор проекта Дмитрий Точка. - Сложность была в том, чтобы математически рассчитать перспективу и правильно вычертить рисунок. Мы купили большую коробку обыкновенных детских мелков, если не хватает цветов, добавляем пастель.

Создать 3D-рисунок ребята задумали давно. Подогревало интерес и то, что в Днепропетровске до сих пор подобного вида искусства не знали. А помогали "оживить" цветными мелками бабочку гуляющие по набережной дети и подростки, так что творчество получилось коллективным. Рисовать 3D ребята планируют каждую субботу до сентября в разных местах города. Художники поделились, что одним из будущих рисунков будут плывущие спортсмены. Чтобы рисунок выглядел объемным, на него надо смотреть с определенного ракурса. Бабочка, например, выглядит как живая, если смотреть на нее от лапок.

СПРАВКА "КП"

Направлению 3D-рисунка, как ни странно, уже около 400 лет, пришло оно из Италии. Первые художники рисовали на площадях объемные картины на религиозную тематику.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

звукорежиссер киев работатуткомедия Дружба и никакого секса