На набережной поселилась 3D-бабочка Комментарии: 2

Трое ребят расчертили мелками на набережной сетку, благодаря которой смогли без ущерба для пропорций рисунка перенести контуры будущего эскиза на асфальт. Мало кто из прохожих в наборе тонких линий мог узнать огромную бабочку с полусложенными крыльями. Художники аккуратно и тщательно раскрашивали насекомое, для лучшего эффекта растирая мелки по асфальту кусочком пенопласта.

3D-рисунок ребята задумали давно. Фото Бориса КРУПНИКА.
3D-рисунок ребята задумали давно. Фото Бориса КРУПНИКА.

 - Эскиз я разрабатывал сам, - рассказал куратор проекта Дмитрий Точка. - Сложность была в том, чтобы математически рассчитать перспективу и правильно вычертить рисунок. Мы купили большую коробку обыкновенных детских мелков, если не хватает цветов, добавляем пастель.

Создать 3D-рисунок ребята задумали давно. Подогревало интерес и то, что в Днепропетровске до сих пор подобного вида искусства не знали. А помогали "оживить" цветными мелками бабочку гуляющие по набережной дети и подростки, так что творчество получилось коллективным. Рисовать 3D ребята планируют каждую субботу до сентября в разных местах города. Художники поделились, что одним из будущих рисунков будут плывущие спортсмены. Чтобы рисунок выглядел объемным, на него надо смотреть с определенного ракурса. Бабочка, например, выглядит как живая, если смотреть на нее от лапок.

СПРАВКА "КП"

Направлению 3D-рисунка, как ни странно, уже около 400 лет, пришло оно из Италии. Первые художники рисовали на площадях объемные картины на религиозную тематику.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

звукорежиссер киев работатуткомедия Дружба и никакого секса