Сегодня 03 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (2 августа 2011)

Новостройку на Западном отдадут переселенцам с Кайдакского моста Комментарии: 6

Строительство социального жилья в Днепропетров­ске - явление, увы, не то что редкое, а скорее исключительное. Поэтому заселение нового 10-этажного "бюджетного" дома - событие для города значимое. Новостройка на жилмассиве Западный, которую принялись сооружать в октябре минувшего года, нынче уже сияет металлопластиковыми окнами, к дому потихоньку подводят газ, воду и другие внешние коммуникации.

- Здесь был непростой объект, - рассказывает директор фирмы-подрядчика Евгений Урих. - Но, как для бюджетного жилья, получился вполне хороший дом, соответствующий современным нормам энергосбережения: утеплены стены, кровля, полы первого этажа.

Фото автора.
Уже на день рождения Днепропетровска в бюджетные квартиры должны въехать жильцы. Фото автора.

Стоимость нового дома составит около 20 млн. грн., которые полностью "проспонсирует" городская казна. Уже на день рождения Днепропетровска в бюджетные квартиры должны въехать жильцы. По большей части ими станут переселенцы с нескольких улиц на съезде с Кайдакского моста, которые вынуждены поменять место жительства из-за строительства объездной дороги. Городские власти уверяют, что предложенная альтернатива ничем не хуже старых обиталищ пострадавшего народа.

- Дома, которые необходимо сносить, не стоят честного слова, - заявил мэр города Иван Куличенко. - С разваленными кровлями, без стекла, без газа - это бывшие бараки. При этом есть люди, которым якобы не нравится микрорайон. Проживая на развалинах, под трубой завода, они постоянно пишут жалобы и просьбы об отселении, а когда им предлагают нормальные квартиры - отказываются, дескать, хотят жить только в центре. Разговоры о том, нравится жилмассив или нет, вестись не будут. Кто не хочет - будет жить под мостом.

Зато внутреннюю отделку всех квартир строители обязуются сделать с учетом пожеланий и просьб будущих владельцев. Всего 48 квартир из 78 отдадут переселенцам. Кстати, рядом расположены дома, в свое время специально построенные для людей, отселенных со съезда этого же Кайдакского моста, только до проспекта Свободы. Так что давние соседи вновь встретятся. Оставшиеся квартиры пойдут горожанам из аварийных домов, оползневых зон, льготникам, в частности, чернобыльцам и афганцам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа операциониста ДнепропетровсксюдаДэвид Найвен