На Краснозаводской грядет ремонт

На Краснозаводской грядет ремонт

Такую убитую улицу надо поискать.Фото автора.

Кому хоть раз довелось побывать на Краснозаводской, смело подтвердит, что такую убитую улицу надо поискать даже в Днепропетровске, щедром на плохие дороги. Яма на яме, от асфальта одни "клочки", после дождей вода стоит неделями из-за разрушенных ливневок. В общем, впору возвращать магистрали прежнее название - Перекопская. И хотя на этой улице нет ни жилых домов, ни школ, ни детсадов, для города она важна стратегически - ведь это главный подъезд ко множеству расположенных здесь промышленных предприятий. Поэтому власти решили добавить ее в список внепланово ремонтируемых дорог этого года. Правда, бюджетные средства - примерно 4,5 млн. грн. - выделят лишь на текущий ремонт дорожного покрытия "от бордюра до бордюра" да еще трамвайное полотно подрехтуют. А вот остальные работы возложат на плечи предприятий. Промышленникам предстоит убрать с дороги воду, расчистить существующие стоки, отремонтировать заборы, подъездные карманы, озеленить и осветить улицу. Или просто - профинансировать все эти мероприятия.

- Мы не просто согласны, но даже настаиваем, чтобы отремонтировать улицу, ведь для нас это дорога жизни, - говорит генеральный директор предприятия, выпускающего коммунальное оборудование, Григорий Игнатенко. - Уже потеряли столько заказчиков: к нам, особенно зимой, проехать сюда просто невозможно. А раньше работали не только на Украину, но и на другие республики Советского Союза. Дорога даст движение вперед, это рабочие места и доход в бюджет города.

Предприятия уже пытались затевать ремонт еще пять лет назад, "в складчину": тогда на восстановление дороги требовалось 500 тыс. грн. Половину собрали, город ничем не помог, а дорогу тем временем уже вырезали, готовя к укладке нового асфальта. И вот так она простояла все пять лет, разбиваясь еще больше.

В этом году облагородят участок от улицы Павлова до завода им. Бабушкина. Остальную часть оставили на следующий год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт