Сегодня 07 декабря
На Краснозаводской грядет ремонт

На Краснозаводской грядет ремонт

Такую убитую улицу надо поискать.Фото автора.

Кому хоть раз довелось побывать на Краснозаводской, смело подтвердит, что такую убитую улицу надо поискать даже в Днепропетровске, щедром на плохие дороги. Яма на яме, от асфальта одни "клочки", после дождей вода стоит неделями из-за разрушенных ливневок. В общем, впору возвращать магистрали прежнее название - Перекопская. И хотя на этой улице нет ни жилых домов, ни школ, ни детсадов, для города она важна стратегически - ведь это главный подъезд ко множеству расположенных здесь промышленных предприятий. Поэтому власти решили добавить ее в список внепланово ремонтируемых дорог этого года. Правда, бюджетные средства - примерно 4,5 млн. грн. - выделят лишь на текущий ремонт дорожного покрытия "от бордюра до бордюра" да еще трамвайное полотно подрехтуют. А вот остальные работы возложат на плечи предприятий. Промышленникам предстоит убрать с дороги воду, расчистить существующие стоки, отремонтировать заборы, подъездные карманы, озеленить и осветить улицу. Или просто - профинансировать все эти мероприятия.

- Мы не просто согласны, но даже настаиваем, чтобы отремонтировать улицу, ведь для нас это дорога жизни, - говорит генеральный директор предприятия, выпускающего коммунальное оборудование, Григорий Игнатенко. - Уже потеряли столько заказчиков: к нам, особенно зимой, проехать сюда просто невозможно. А раньше работали не только на Украину, но и на другие республики Советского Союза. Дорога даст движение вперед, это рабочие места и доход в бюджет города.

Предприятия уже пытались затевать ремонт еще пять лет назад, "в складчину": тогда на восстановление дороги требовалось 500 тыс. грн. Половину собрали, город ничем не помог, а дорогу тем временем уже вырезали, готовя к укладке нового асфальта. И вот так она простояла все пять лет, разбиваясь еще больше.

В этом году облагородят участок от улицы Павлова до завода им. Бабушкина. Остальную часть оставили на следующий год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт