Сегодня 10 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (6 августа 2011)

Сегодня в небе - воздушные шары!

 Посостязаться в мастерстве бесшумного полета на Днепропетровщину приехали 10 команд из Украины, России, Молдовы и Румынии.

Правда, в четверг и пятницу полеты пришлось отменить - ветер был больше допустимого - 5-ти метров в секунду.

- Лучше на земле жалеть о том, что ты не в воздухе, чем - в воздухе, что ты не на земле, - не унывали пилоты. Тем более что на эти выходные синоптики обещали улучшение погоды. Поэтому увидеть воздушные шары во всем их великолепии, в небе, есть шанс сегодня с 18.00 до 20.00 и завтра, в воскресенье, 7 августа - с 6.00 до 10.00.

Старты в субботу - с трех площадок (пл. Ленина, СШ № 6 в Новомосковске и возле поселка Кулебовка).

Ребята собрались на этих состязаниях заслуженные.

- Например, Владимир Степанов - военный летчик-истребитель, рекордсмен Украины на дальность и продолжительность полета, - представляет своих коллег организатор фестиваля, президент "Центра воздухоплавания" Владислав Саган. - Имя Олега Большакова внесено в Книгу рекордов Гиннесса за полет на воздушном шаре на "высоте" минус триста метров - в соляной шахте! А россиянин Дмитрий Кравченко - мастер спорта СССР по парашютному спорту, входит в десятку сильнейших пилотов-воздухоплавателей России.

Кстати, Дмитрий Викторович уже бывал в Украине на соревнованиях. Говорит, у нас в стране - замечательно!

- Украинское небо отличается от того, что у вас на Севере России? - уточняем у пилота из Великих Лук Псковской области.

- Небо везде одинаковое, голубое, - отвечает опытный воздухоплаватель (более 400 полетов). - Это на земле человек устанавливает границы, таможни, а в небо поднимешься - и неважно уже, какой ты национальности, там как нигде чувствуешь, что мы все - одинаковые, все мы - обитатели одной планеты.

 СЧИТАЛКА "КП"

В Украине полетать один час на аэростате стоит 3 тысячи гривен. Сам же аэростат стоит от $40 тысяч. Плюс для этого нужен автомобиль хорошей проходимости - это $50 тысяч. Потратиться придется и на горючее для авто (ведь за полет приходится проехать за шаром до 100 км). Плюс ежегодное обслуживание, страховка.

Фото с сайта www.nebo.dp.ua
Фото с сайта www.nebo.dp.ua

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев капитанисточникГранд реванш