Сегодня 03 декабря

Дырявый мост починят не скоро Комментарии: 4

Прорехи в пешеходной дорожке Нового моста появились еще зимой. В некоторых местах зазоры достигают десятков сантиметров, из раскрошившихся плит торчит ржавая арматура. Смотришь в дыру и видно, как внизу плещется цветущий Днепр. Чем ближе к проезжей части, тем покрытие кажется надежнее - тут плиты все еще прикрывает асфальт, а вот ближе к краю моста идти страшно - кажется, одно неловкое движение - и полетишь вниз вместе с куском моста.

Жителям города нужно быть предельно осторожными, прогуливаясь с одного берега на другой по пешеходной дорожке моста. Фото автора.
Жителям города нужно быть предельно осторожными, прогуливаясь с одного берега на другой по пешеходной дорожке моста. Фото автора.

- Капремонт моста проводили девять лет назад, - говорит заместитель директора департамента ЖКХ и капитального строительства горсовета Алексей Самилык. - Пешеходная дорожка требует полного ремонта - нужно менять тротуар, перила, электрические опоры. Мэр дал поручение Проектному институту, чтобы разрабатывали проект, но в этом году вряд ли начнутся работы.

А пока жителям города нужно быть предельно осторожными, прогуливаясь с одного берега на другой по пешеходной дорожке моста.

Кстати, традиционное перекрытие моста на День города - необходимая мера безопасности, чтобы жители и гости города по неосторожности не травмировались. К тому же возможно возникновение резонанса от большого количества "топающих" людей и, как следствие, разрушение моста.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа садовником ДнепропетровсксиноптикСтрахов Даниил