Сегодня 05 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. (11 августа 2011)

Банкирше-"крысе" дали пять лет Комментарии: 2

Наталья Нестерова* работала в одном из филиалов известного банка старшим кассиром-контролером. И однажды - как раз им в банк из госбюджета стали перечислять "социальные" деньги для стариков и людей нездоровых (для компенсации по их вкладам) - она стала "крысятничать". Увы, ими-то - стариковскими грошами - вороватая кассирша и соблазнилась (ну, конечно: слямзишь у богачей - могут же и бока намять)…

- Она практически два года списывала деньги с расчетных счетов пенсионеров и инвалидов, - рассказали "КП" в пресс-центре Днепропетровского областного управления СБУ. - Но что любопытно: больших сумм она не присваивала - у кого двадцатку, а у кого 500, но не больше. Чтоб, значит, незаметно было.

Но в конце концов "крысу" таки изловили. Всего она успела прикарманить краденных у стариков и инвалидов денег более 37 тысяч гривен. По тем временам, когда она их крала (2002-2003 годы), это были вполне приличные деньги - учитывая тогдашний курс доллара.

Следствие и затем суд длились неимоверно долго - изворотливая кассирша ловко защищалась. Но возмездие все-таки настигло и ее. На днях приговор Заводского районного суда Днепродзержинска вступил в силу - Нестерова на пять лет отправляется за решетку (правда, с испытательным сроком в два года).

* - Имя изменено.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ