Сегодня 03 декабря
Мира ДАВИДОВИЧ (11 августа 2011)
В городе открылись школьные базары

В городе открылись школьные базары

Тетрадки с эпатажной певицей пользуются особым спросом у юного поколения. Фото Лины МАРЧЕНКО.

Школьная форма подорожала на 50-80 гривен

До начала нового учебного года осталось меньше месяца, и на городских рынках, в супермаркетах, торговых центрах и в лотках уже вовсю развернулась торговля школьными принадлежностями. На улицах билборды пестрят рекламой магазинов, которые приглашают приобрести у них школьную форму за "цену ниже, чем у других".  

Сколько же в этом году будет стоить родителям собрать ребенка в школу, "Комсомолка" решила узнать, пройдя по городскому рынку и по магазинам. Школьная форма, которая обычно состоит из пиджака и брюк для мальчиков и юбки или сарафана для девочек, в этом году по сравнению с прошлым подорожала на 50-80 гривен.

 - Девушка, не проходите, посмотрите, какого хорошего качества у нас костюмы для мальчиков, - приглашает взглянуть нас  на форму продавец на центральном рынке. - Фабричное производство, киевская фабрика совместно с немецкой. Посмотрите, какие складочки, швы, а ткань какая качественная!

Действительно, качество существенно отличается от  формы турецкого производства. Такой костюм не вытрется  за первую четверть, но и стоит прилично - от 400 гривен и выше, в зависимости от размера. Еще 95 гривен придется добавить, если захотите взять и жилетку.

Если же родители не готовы потратить такую сумму на форму, то можно найти вариант и подешевле. Комплект брюки и пиджак, но из ткани худшего качества обойдется в 250 гривен.

Не намного дешевле и форма для девочек: пиджак в дуэте с юбкой или сарафаном - от 350 гривен. Блузы и рубашки для школьников колеблются в пределах от 80 до 200 гривен. А какой же костюм без бантов и галстука? На эти аксессуары придется выложить еще от 25 до 60 гривен. 

Новинка года - дневники в кожаных обложках

От количества, расцветок и форм рюкзаков и сумок, пеналов, тетрадей и дневников просто глаза разбегаются! Розовые с сердечками и кошечками портфели для девочек, темные - с человеками-пауками для мальчиков. Силиконовые и поролоновые вставки для того, чтобы осанка ребенка оставалась ровной, дополнительные карманы, а кроме того, объемные рисунки и блестки. Одним словом, производители постарались сделать все, чтобы учебный процесс для детей был максимально комфортным. Перед покупкой такого ранца родителей может остановить разве что его цена - от 350 до 600 гривен.

Из новинок канцтоварного мира нас пока удивили лишь дневники с кожаными обложками, на которых выдавлен или отпечатан рисунок. Как заверили нас на рынке, такого в прошлом году еще не было. То ли потому, что это писк этого сезона, то ли потому, что дневник кожаный, цена на него достигает 30 гривен. Это самый дорогой дневник, который нам удалось найти.

А вот обложки тетрадок и дневники, которые стоят чуть дешевле, не отличаются особым разнообразием. В топ-3 самых популярных героев титульных страниц вошли певица Леди Гага, герои популярных фильмов "Сумерки" и "Гарри Поттер". А вот дневников и тетрадок с мальчишескими картинками - футболистами, машинами - практически не найти.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт