Сегодня 10 декабря
Лина МАРЧЕНКО (11 августа 2011)
 Завалы мусора подступают к подъездам и окнам

"Завалы мусора подступают к подъездам и окнам"

Больше всего местные жители опасаются эпидемии. Фото автора.

На днях в редакцию "Комсомолки" поступил звонок от возмущенных жителей дома №33 по улице Выборгской. Люди взывали о помощи: уже третью неделю возле их домов не вывозят мусор. За это время нечистот скопилось так много, что к зданию даже физически стало сложно подобраться, ведь мусорная площадка расположена прямо под жилищем.

- Мы все эти дни даже окна не можем открыть, - едва не плачет жительница злополучного дома Валентина Григорьевна. - Мусор уже везде - и в бачках, которых всего три штуки на пять домов, и вокруг сплошным слоем раскидан. Перед тем как "переизбирали" перевозчиков, убирали два раза в день. А как выиграли тендер - так мы оказались не нужны. Даже гости, съев торт, так быстро не уходят домой!

Больше всего местные жители опасаются эпидемии. Говорят, детей страшно на улицу выпускать - вокруг куч кружат рои мух. Сейчас дворники прикрыли отбросы большими тряпками, но запах никуда не делся. Обратились жильцы и к своему перевозчику - компании "Гринко", но там им ответили, что приехать, дескать, не смогли, поскольку… не нашли улицу. Нам же в компании пожаловались на неисправную технику и клятвенно пообещали, что на днях все уберут.

- У нас были технические неполадки: машины ломаются, хороших кадров не хватает. Но уже завтра-послезавтра все будет чисто, - заверили корреспондентов "Комсомолки" в компании.

К слову, подобные кучи нынче зияют и на той же Выборгской напротив лицея, и на соседней улице Леваневского у подножья трамвайной остановки. Перевозчики говорят, что нормально убирать не могут еще из-за финансовых проблем, ведь тариф на вывоз мусора не пересматривался уже несколько лет. В июне подняли вопрос, чтобы повысить его до 9 грн. 73 коп. с человека. Но пока никаких решений так и не приняли. 5 августа прошли общественные слушания по этому поводу. Горожане собирали подписи против повышения, и тут их можно понять: нет никаких гарантий, что с новым тарифом из дворов Днепропетровска уйдут мусорные завалы и антисанитария.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт