Сегодня 08 декабря
На рынке начались фруктово-ягодные распродажи

На рынке начались фруктово-ягодные распродажи

Налетай, народ, на витамины - пока подешевело!Фото Илоны БЕЗЕНЫ.

Фрукты мятые, зато дешевые

Хорошая новость для тех, кто считает цены на сезонные фрукты необоснованно высокими. Некоторые вкусности, оказывается, если поискать, можно купить значительно дешевле. Например, на Центральном рынке города некоторые продавцы отдают остатки предыдущих партий арбузов по смешной цене - 50 копеек за килограмм (вместо "безакционных" 2 гривен). Дынька на распродаже стоит 2 гривны за кило, а не 4-6. Вот другой пример: наливные крымские персики можно купить за 10 гривен, а рядом лежат такие же, но с обрезанными (видимо, побитыми при транспортировке) бочками, стоят они всего 3,50 за килограмм. Ароматные, но слегка помятые сливы отдают за 2 гривны, за сливы товарного вида просят 6 гривен.

Не опустилась пока цена на любимую многими алычу - 5 гривен. Столько же стоит килограмм груш. Их, кстати, на рынке совсем мало, но еще меньше продают яблок. Не привлекательные, даже с виду кислые зелено-красные плоды стоят 3,50 грн. Продавцы объясняют, что в этом году плохой урожай, потому приходится довольствоваться тем, что смогло вызреть. Порадовало изобилие винограда и сравнительно невысокая цена - 10-15 гривен за килограмм в зависимости от сорта.

Баклажаны гребут мешками

Овощи на консервацию разлетаются моментально: то тут, то там можно увидеть женщин с клетчатыми сумками, до верху засыпанными помидорами. Килограмм томатов ныне стоит 2-2,50, баклажанов - 3 гривны. На оптовом рынке, кстати, эти овощи берут целыми мешками. Чеснок в сезон консервации подешевел до 25 гривен. А вот огурцы подорожали и стоят теперь 5 гривен, неоправданно дорогой показалась и морковка - 4 гривны за кило. Цена на кабачки осталась на прежнем уровне - 4 гривны, симпатичный болгарский перец стоит 4,5. Любители борща могут купить капусту по две гривны, свеклу и лук по три.

 Кстати

Подорожали только домашние яйца

Всю прошлую неделю упорно ходили слухи о подорожании яиц. Как оказалось, волноваться по этому поводу не стоит: цена на заводское яйцо осталась прежней.

- Яйца даже подешевели, - заверила нас одна из продавцов. - Вот эти крупные позавчера стоили 7, а теперь 6,50 гривны за десяток. А вот эти яички молодняка с 3,80 подешевели до 3 гривен.

Удивила цена на десяток домашних яиц - аж 12 гривен. Миловидные бабушки рассказали, что курочки в летнюю пору теряют перо, и это плохо сказывается на их способности нестись. На вопрос, есть ли надежда, что после сезона линьки яйца снова подешевеют, старушки отрицательно мотают головой, ссылаясь на подорожавшие пшено и ячмень, которым кормят кур.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт