Сегодня 09 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ (12 августа 2011)

Решено: за лифт с 1 августа будем платить больше

Покататься на лифте отныне будет стоить дороже. Правда, сами лифтовики говорят об этом неохотно.

- Да, повышение будет, - ответили "КП" в администрации "Днепр-лифта" (обслуживает Жовтневый и Кировский районы областного центра). - Подготовка к нему уже идет, но мы еще не знаем ни новых тарифов, ни других дат, ни других подробностей. Нам все эти цифры вводятся в компьютерную базу данных через единый расчетный центр. И, как мы знаем, они сейчас работают над этим вопросом, но у нас этой информации пока нет.

Практически то же сказали нам и в администрации "Лифтремонта".

Высокопоставленные чиновники эту информацию тоже стараются не комментировать, и общения с журналистами избегают. Выставили вот на днях "на линию огня" функционера средней руки - заместителя начальника Управления жилищного хозяйства горсовета Владислава Грицая. Он-то и озвучил "приятную" новость: действительно, с 1 августа нам будут насчитывать за пользование лифтом бОльшие суммы, нежели мы платили раньше.

- Как вы знаете, изменилась минимальная зарплата (она у нас три раза в год, как обычно, меняется), а также подорожала электроэнергия для предприятий, - объяснил причины ценового скачка Владислав Викторович. - Поэтому выросли и тарифы за пользование лифтом.

Чиновник подчеркнул, расчет новых тарифов будет сугубо индивидуальным: никакой уравниловки - каждому дому своя сумма.

Кстати, хотела бы "Комсомолка" поглядеть и на сам документик этот - решение горисполкома о повышении тарифов, принятое еще в первой половине июля. Увы, на официальном сайте горсовета его нет! Попросили разыскать его да показать нам самих чиновников - пообещали. Но за день эту, казалось бы, несложную работенку те так и не осилили…

 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт