Сегодня 03 декабря
Лина МАРЧЕНКО (12 августа 2011)

В зной дети болеют простудой

Нынешним летом в больнице скорой помощи относительное затишье - солнце хоть еще и припекает, но, к счастью, уже не приводит к печальным последствиям.

- Наплыва пациентов, как в прошлогоднюю жару, мы в этом сезоне не почувствовали, - говорит главврач больницы скорой помощи Станислав Тилык. - В этом месяце пока вообще не было зафиксировано ни одного теплового или солнечного удара, по крайней мере, в нашей больнице. Да и первые два месяца лета выдались спокойными - принимали по 2-3 человека в день. Зато сейчас обострились простуды у детей - каждые сутки к нам поступает 50-60 детишек с повышенной температурой.

Медики объясняют, что виной всему сезонная активность заболевания: мол, дети больше других подвержены перепадам температур, а уследить за ребятней очень сложно.

- Главное - соблюдать режим пребывания на солнце, - говорит врач городского центра здоровья Наталья Андреева. И дает несколько полезных советов родителям, которые хотят уберечь свое чадо от "летней простуды":

- гулять лучше до 10 утра и после 17 часов;

- если ребенок склонен к ОРЗ - не давайте ему холодных напитков, а мороженое ограничьте одной порцией и просите не проглатывать, а кушать медленно, чтобы оно успевало таять;

- не берите ребенка с собой в поход по магазинам, где работают кондиционеры: перепад температур - первый шаг к болезни;

- на пляже чередуйте купания и солнечные ванны, а к воде ребенок должен привыкать постепенно, пребывая в ней от 3 до 5 минут.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт