Сегодня 06 декабря
От жары в городе гибнут птицы

От жары в городе гибнут птицы

Фото автора.

В редакцию "КП" на этой неделе позвонила наша читательница с огромным стажем Людмила Григорьева. И, как всегда, озвучила тему, на которую до нее (женщины с острым взглядом и добрым сердцем) никто не догадался обратить внимание.

- Ехала 10-го августа по центру и увидала ужасную картину: прямо на дорогу с дерева свалились две птицы, - эмоционально рассказывает женщина. - Обессиленно так взмахивали крыльями… Не иначе как от жары, несчастные, сгинули. Вернее - оттого, что напиться им было негде.

Вот до чего дожился Днепропетровск, сетует старожилка. И вспоминает, как сразу после войны в нашем городе каждое лето, почитай, на каждом углу дворники выставляли большие оцинкованные тазы с водой.

- Именно для птиц! - подчеркивает Людмила Григорьева. - И следили, чтоб они всегда были наполненными.

А что же с нами сейчас произошло такое - что нам на головы, как опавшая листва, птицы сыплются?.. Ясно, говорит, что это и не властям даже упрек: попробуй они установить что-то подобное сейчас - так уже к утру все те тазики окажутся в пунктах приема металлолома.

- Но что заставляет малышей нашего двора регулярно и упорно футболить емкость с водой, которую я ставлю для птиц? - вопрошает старушка. - Казалось бы, самому наплевать на птиц - так хоть не мешай спасать их другому. Так нет же…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт