Сегодня 03 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (13 августа 2011)
Направлять нас в больницы будут только семейные и участковые врачи

Направлять нас в больницы будут только семейные и участковые врачи

Комментарии: 4
- Александр Анищенко спрашивал днепропетровских врачей, сколько бы они хотели получать? «Ну, хотя бы три тысячи…» - смущенно ответили ему наши медики. Фото Сергея КАШИРИНА.

В Днепропетровск главврач страны Александр Анищенко приезжал вчера не просто так, а на открытие первой ласточки "отреформированной" медицины - первого в городе Центра медико-санитарной помощи. Его создали на базе поликлиники горбольницы № 3, что на Фрунзенском. Напомним, что нашей области "оказана честь" быть одним из первых регионов, где будут обкатывать реформу здравоохранения.

Смысл создания таких центров, по словам высокопоставленных чиновников от медицины, - "максимально приблизить медицинскую помощь врачей первичного звена к населению".

- Чтобы семья, от беременной мамы и ребенка до бабушки с дедушкой, могли в одном лечебном учреждении и проконсультироваться, и пройти диагностику, первичное лечение, - объяснял министр здравоохранения. - А если того потребует состояние здоровья - получить там направление к узкому специалисту или в больницу со стационарной базой.

В новом центре работают 25 терапевтов, 14 педиатров и 5 акушеров-гинекологов. Обслуживать им предстоит более 55 тысяч жителей Амур-Нижнеднепровского района. Узкие специалисты здесь по-прежнему будут работать, но к ним пациенты пойдут лишь по направлению врачей "первичного звена".

Вскоре, кстати, подобные центры должны появляться во всех районах Днепропетровска.

- По международному стандарту 75-80 процентов пациентов должны начинать и заканчивать лечение на первичном уровне, - говорит Александр Анищенко. - Поэтому мы сейчас уделяем так много внимания развитию первичной медицины. Сегодня маршрут пациента - это паутина, а его нужно упорядочить. Чтобы только семейные врачи или участковые терапевты определяли, куда идти пациенту, и нужна ли ему специализированная помощь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове кальянщикомhttp://kinoafisha.ua/films/bitva-goda