Владислава МИКОЛЮК (13 августа 2011)

Сколько будем платить за квартиру по новым тарифам Комментарии: 4

"КП" уже писала о том, что решением горисполкома от 13 июля было принято повышение тарифов за  квартплату и пользование лифтами с 1 августа - в среднем на 20-25%. А вот какие цифры мы увидим в платежках в сентябре:

- На услуги по содержанию домов и придомовых территориях средние тарифы по городу будут выглядеть так. Минимальные, начисляющиеся жильцам двухэтажных домов, - 0,70 гривен, максимальные - 2,93 гривны за 1метр квадратный (было 0,64-2,30 грн. за 1 м. кв). Минимальный тариф в пятиэтажных домах - 0,82 гривны, максимальный - 2,94 гривны за 1 метр квадратный (было 0,68-2,30 грн. за 1 м кв.). Минимальный тариф в девятиэтажках - 1,08 гривны, максимальный - 2,80 гривны за 1 метр квадратный (было 0,80-2,29 грн. за 1 м кв.), - рассказал "КП" заместитель начальника Управления жилищного хозяйства горсовета Владислав Грицай.

Фото Павла ДИНЦА.
Заместитель начальника Управления жилищного хозяйства горсовета Владислав Грицай. Фото Павла ДИНЦА.

Последний раз эти тарифы, по словам Владислава Викторовича, пересматривались 1 сентября 2009 года. Но с тех пор возросли не только тарифы на услуги, которые были заложены в стоимость кварт­платы (например, электричество), но и вырос размер минимальной заработной платы, которая также привязана к объему квартплаты. Ведь часть ее непосредственно уходит на зарплаты обслуживающего персонала ЖЭКов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 21

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 627 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт