Мира ДАВИДОВИЧ (13 августа 2011)
 Пираты  с берегов Днепра станцевали под Эйфелевой башней

"Пираты" с берегов Днепра станцевали под Эйфелевой башней

Отправиться в плаванье на фрегате «Штандарт» ребята задумали и на следующий год.

На днях из необычного путешествия вернулись днепропетровские школьники. Почти неделю они провели в открытом море на копии фрегата Петра I, первом корабле Балтийского флота, который несколько лет назад построили питерские волонтеры по царским чертежам. В финале своего похода путешественники все вместе станцевали в Париже на площади под Эйфелевой башней!

Вместе станцевали в Париже на площади под Эйфелевой башней!

На корабле кроме днепропетровской команды были еще ребята и из других стран. Больше всего иностранцев удивило, как много украинцев собралось у них перед глазами (наших было 27 человек, а их - 9 - Прим. авт.). А в портах, где кораблю приходилось останавливаться, на необычных путешественников сбегались посмотреть толпы народу. Кстати, в одном из городов в день их прибытия как раз проходил фестиваль пиратской песни, и наши ребята вволю повеселились.

В плавании все ребята очень сдружились, и даже языкового барьера не было.
В портах, где кораблю приходилось останавливаться, на необычных путешественников сбегались посмотреть толпы народу.

- Наверное, в представлении иностранцев Украина была сродни какой-то инопланетной державе. Но в плавании все ребята очень сдружились, и даже языкового барьера не было. Кто-то знает английский, а кто-то французский - общий язык удалось найти всем, - рассказывает "КП"  один из организаторов поездки Анатолий Алексеев.

Все ребята в один голос утверждают, что путешествие удалось.

Копию фрегата Петра I, первого корабля Балтийского флота, несколько лет назад построили питерские волонтеры по царским чертежам.

- Шторм, дожди, сильный ветер - мы пережили все. Высокие волны заливали корабль, наши вещи намокали. В такие моменты хотелось домой, но когда на следующий день появлялось солнышко, море блестело и переливалось разными красками, то грустные мысли пропадали сами собой! - поделилась с "КП" эмоциями одна из участниц экспедиции Яна Олежко. - Нам понравилось то, что во время путешествия мы были не туристами, а полноценными членами команды: мыли палубу, дежурили, заправляли паруса.

Во время путешествия ребята были не туристами, а полноценными членами команды: мыли палубу, дежурили, заправляли паруса.

Отправиться в плаванье на фрегате "Штандарт" ребята задумали и на следующий год. Во время своего нового путешествия они планируют снять фильм о пиратах. Уже даже начали готовиться - мальчишки и девчонки шьют черный флаг.

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт