Чемпионкой мира по шашкам стала восьмиклассница из Днепродзержинска

Чемпионкой мира по шашкам стала восьмиклассница из Днепродзержинска

Татьяна Зайцева победила в соревнованиях по быстрой игре - 10 минут за партию. Фото с сайта www.vkontakte

В соревнованиях 14 августа Таня выступала среди девушек-мини-кадетов до 13 лет и стала лучшей среди 18 спортсменок из разных стран мира. Второе и третье места заняли спортсменки из Узбекистана и России.

Днем раньше Татьяна завоевала серебряную медаль в чемпионате мира по блицу - на партию с каждой соперницей давалось всего по три минуты.

Соревнования продлятся до 21 августа. Завтра же в Таллинне будет продолжение чемпионата в турнире с традиционным классическим контролем.

Как ни странно, на эти соревнования Таня могла и не поехать: хотя девушку усердно готовил ведущий детский тренер области Игорь Губарев, спортсменку включили в состав сборной Украины в последний момент после распоряжения  председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиля Сафиулина. Письмо о том, что тренерский совет без оснований не включил в состав делегации Украи­ны воспитанницу ДЮСШ №2 Татьяну Зайцеву, завоевавшую второе место на первенстве Украины, и ее тренера Игоря Губарева, Сафиулину направил директор ДЮСШ №2 Вячеслав Худолей.

- Да, это правда, тренер нам не говорил до послед­него, но потом признался, что было такое, и вот мы всех удивили, - рассказала Татьяна "Комсомолке". - Дорога сюда была очень утомительной, но это того стоило!

В шашки Таня играет давно - в школе был специализированный кружок, его посещали почти все ребята из класса, но со временем интерес детей к шашкам угас, и девочка стала ходить туда одна.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия телеведущий Одессадневник погодыСантьяго Кабрера