Сегодня 11 декабря

Днепрянин Инкум и "Челси" хотят друг друга

Тренеры-селекционеры трех британских клубов собирались вживую посмотреть на игру Самюэля 9 августа - на товарищеском матче сборных Ганы и Нигерии в Лондоне. Но не срослось - матч отменили (как шутят в Интернете: организаторы побоялись, что участники той игры присоединятся к событиям на улицах английской столицы).

Тем не менее смотрины отложены ненадолго: уже 18 августа Инкум снова приедет в Лондон, на стадион "Крейвен Коттедж", где уже в составе "Днепра" сыграет все с тем же "Фулхэмом". Все надеются, что к тому времени беспорядки в Британии уже прекратятся.

Английская пресса, кстати, рисует будущий переход темнокожего футболиста в весьма нехороших красках, как для нас: дескать, это будет его "возвращением из украинского ада", "спасательным кругом" и т. п. Мол, и грабили его у нас, вспоминают злорадные английские писаки, и "объектом расовой неприязни" якобы не раз становился ганиец в Днепропетровске…

Те же британцы, кстати, пронюхали и то, в какую сумму обойдется Инкум одному из их клубов. По сообщению сайта mirrorfootball.co.uk, "Днепр" оценивает своего правого защитника в 4-6 млн. евро.

Но, судя по всему, перспективного ганийца суждено перехватить клубу посильнее - лондонскому "Челси". Ведь не только Самюэль симпатичен "синим" (а если быть точным - в нем души не чает новый тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш). Сам Инкум тоже спит и видит себя уже не на "Днепр-Арене", а на "Стэмфорд Бридж" в западном Лондоне.

- Честно говоря, я был счаст­лив, когда услышал, что мной интересуются в "Челси", - признался молодой ганиец журналистам skysports.com. - Ну, кто не хотел бы попасть в такой знаменитый клуб, поиграть с игроками мирового класса? "Челси" - это мечта для любого игрока, особенно для молодых африканских футболистов, таких, как я. Надеюсь, что это произойдет.

Так что на матче "Фулхэма" с "Днепром" пристальней всех персонально за Инкумом будет следить тренер-селекционер "синих"* нигериец Майкл Эменало. По сведениям, молодой защитник ему тоже глянется.

И если этот переход все-таки состоится, освоиться в новом клубе Самюэлю будет помогать его земляк Майкл Эссьен, с которым они вместе играют за сборную Ганы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт