Елена ТИЩЕНКО (16 августа 2011)

Трое друзей погибли из-за пластиковой бутылки

Нелепая трагедия, унесшая жизни трех молодых мужчин, произошла в селе Петров­ское Васильковского района. Все погибшие были порядочными людьми, работягами и хорошими товарищами. О подробностях происшествия "Комсомолке" рассказали в районном отделе МЧС. В субботу днем местный житель Роман пришел к старому деревянному колодцу, чтобы набрать воды. Опуская на цепи 5-литровую пластиковую баклажку, он неожиданно упустил ее в воду - оборвалась старая ржавая цепь.

- Недолго думая, молодой и горячий парень полез в колодец, чтобы достать оттуда упавшую бутылку, - рассказал начальник Васильковского райотдела МЧС Владимир Литвин. - Глубина колодца до воды около 10 метров, а ширина примерно метр. Опираясь на деревянные бревна, он спустился по ним к воде, а назад вылезти не смог. Неподалеку находился его друг, который, заподозрив неладное, побежал спасать застрявшего в колодце товарища, тоже спустился на глубину и не смог выкарабкаться наверх. Тогда на помощь мужчинам прибежал третий друг, который сбросил вниз двухметровую металлическую лестницу, и тоже полез вниз. Выбраться наверх не смог никто - все трое погибли в колодце.

Вероятнее всего, находясь на дне колодца, друзья задохнулись. По крайней мере, очевидцы рассказывают, что один из мужчин кричал: "Я задыхаюсь!". Увидев, что произошло, селяне позвонили в МЧС.

Спасатели, приехавшие из райцентра, в специальном обмундировании спустились вниз и достали из колодца погибших. Спасти их уже было невозможно. Точную же причину смерти установит судебно-медицин­ская экспертиза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.