Сегодня 06 декабря
Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (16 августа 2011, 17:14)
По улицам Днепродзержинска на каталке возили покойника

По улицам Днепродзержинска на каталке возили покойника [Фото]

Сегодня утром на одной из улиц Днепродзержинска (Днепропетровской области) прохожие наблюдали жуткую картину: трое мужчин, как ни в чем не бывало, катили по дороге больничную каталку, на которой лежал труп, завернутый в белую простыню. А в довершение этого шокирующего зрелища, из-под белой ткани виднелись оголенные ступни умершего. 
 
Оказалось, что это ни какая-нибудь детективная история, а самая банальная ситуация, типичная для многих наших городов. В неврологическом отделении от инсульта скончался 62-летний мужчина, и его тело необходимо было доставить в находящийся неподалеку морг. Но машины, на которой можно было это сделать, в больнице не оказалось. 
 
Тогда друзья умершего кинулись сами искать подходящий транспорт. Обратились за помощью к водителям карет "скорой помощи", стоявших у приемного покоя, но те наотрез отказались. Они объяснили, что в каждой машине сейчас установлены GPS-навигаторы, поэтому о любом несанкционированном отъезде сразу же станет известно начальству. А получить разрешение руководства на такую перевозку невозможно, поскольку нормативами СЭС запрещено возить тела умерших в машинах "скорой помощи". 
 
 
 
После бесплодных поисков мужчины приняли решение перевезти тело товарища самостоятельно - погрузили его на каталку и покатили прямо по проезжей части к моргу, где благополучно передали труп в руки специалистов. 
 
По материалам сайта sobitie.com.ua.
 
Фото с сайта sobitie.com.ua.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа риэлтором в Харькове