Юрий СТОЛЕТОВ (17 августа 2011)
Мы - город синей ракеты или зеленой звезды?

Мы - город синей ракеты или зеленой звезды?

Комментарии: 4
Надел футболку с логотипом - и вся страна понимает, откуда ты родом. Фото с сайта www.2015.dp.ua

Результаты волеизъявления горожан относительно того, чему же суждено стать самым узнаваемым символом Днепропетровска (см. фото), станут известны на День независимости Украины. А первые образцы новой символики мы увидим на День города.

Выбор - из четырех

- Голосование за тот или иной вариант логотипа Днепропетровска на сайте 2015.dp.ua длилось четыре месяца, - рассказывает "КП" член депутатской комиссии горсовета, курирующей этот конкурс, Максим Зуев. - И в ближайшие два дня мы подведем его итоги.

 
 
 
 
 

Также свое мнение по поводу предложенных на конкурс четырех вариантов высказали и несколько экспертных групп.

- Мы уже примерно знаем и то, что думает насчет будущего логотипа Днепропетровска и городской совет, - продолжает Максим Сергеевич. - Вот на основании этих трех основных мнений и будет выбран вариант, которому суждено стать логотипом нашего города.

Логотип увидим уже на День города

Результаты конкурса организаторы собираются огласить ко Дню независимости Украины. А увидеть новую символику горожане смогут уже в сентябре - на День города.

По словам Максима Зуева, логотип будет приравнен к официальной символике города.

- То есть использовать его будут в рекламе (как в самом Днепропетровске, так и за его пределами, муниципальной и социальной), - перечисляет депутат. - В той же городской навигации, на наших сувенирах, бигбордах, транспорте, машинах коммунальщиков, на лавочках, урнах и т.д.

Мотивы инициаторов и энтузиастов этой акции - весьма честолюбивы: мол, а почему мы должны отставать от городов, которые принимают Евро-2012? Или от прочих городов цивилизованного мира?

Базовый - цвет воды

- Кстати, Максим Сергеевич, а почему гамма предложенных вариантов такая "холодная" - белый, синий, изумрудно-зеленый цвета? Здесь заложена какая-то идея?

- Безусловно, это все основано на результатах социальных исследований. По данному вопросу мы опросили порядка 7 тысяч днепропетровцев. Они-то и выбрали эти основные цвета. Идея такова, что наш город стоит на Днепре - вот вам и синий цвет, цвет воды.

Но, говорит Максим Зуев, эта "холодная" гамма не есть незыблемый канон. Да, базовый колер логотипа - синий. Но, в зависимости от сферы применения, будут использованы и другие цветовые решения.

- Например, транспорт может иметь эту эмблему в желто-оранжевом решении (как такси), - говорит Максим Сергеевич. - Медицинские проекты - это может быть и красный цвет. Проекты, связанные с экологией, могут получить зеленый логотип. То есть главной узнаваемой составляющей логотипа будет все же рисунок, а не цвет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Консалтинговый Альянспогода тутСоседи