Шмидта становится красивой и удобной для передвижения

Шмидта становится красивой и удобной для передвижения

Уже сейчас кажется, что улица стала вдвое шире. Фото автора.

Улица Шмидта преображается день ото дня: одновременно идут работы по укладке рельсового полотна, демонтажу неопрятных торговых точек у входа в Центральный рынок и реставрации фасадов зданий. Некоторые дома уже зашпатлевали, но какого они будут цвета, работницы не говорят - хотят сделать сюрприз жителям.

Часть дороги, где ходит трамвай, будет выглядеть не так, как раньше: вместо привычных шпал рабочие укладывают специальные плиты с металлическими углублениями для рельсов. Чтобы последние не выступали над плитой, их делают нестандартного размера - немного ниже привычных. Плотно держать рельс в углублении будут прокладки из толстой резины.

- До момента укладки рельсов еще далеко, - поделились работники. - Мы все делаем по технологии, потому ими займемся в самую последнюю очередь. Потом для проверки пустим трамвай без пассажиров, это будет не раньше сентября.

Любознательные пенсионеры внимательно разглядывают новое полотно, рабочие охотно рассказывают о его свойствах. За счет того, что рельсы будут "утоплены" в бетонных плитах, ширина проезжей части значительно расширится, и транспорт без помех сможет ездить по трамвайным путям.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.