Сегодня 06 декабря
Елена ТИЩЕНКО (18 августа 2011)
Дворникам выдали  воздушные  метлы

Дворникам выдали "воздушные" метлы

Комментарии: 2
Один такой суперпылесос стоит 2700 гривен.Фото с сайта sobitie.com.ua

Днепродзержинские дворники теперь самые продвинутые в области. Восемнадцать специальных пылесосов, которые заменят традиционные метлы, были показаны "на деле" в присутствии пораженных и восхищенных первых лиц города.

- Пылесосы повысят эффективность работы дворников, - выразил надежду первый заместитель городского головы Днепродзержинска Константин Гузенко.

Что же это за аппараты такие чудесные? Если быть точным, то такие пылесосы называют садовыми или воздуходувками. Они предназначены для уборки опавшей листвы и мелких веток на газонах и в парковых зонах.

- Многие думают, что садовый пылесос убирает листья с газона всасыванием, - рассказал "КП" продавец садовой техники одного из городских магазинов Евгений. -  Можно, конечно, его и таким образом использовать, но гораздо более эффективно убирать листву помогает использование пылесоса в режиме вентилятора (выдув), когда им работают, как воздушной метлой, собирая листву в одну кучу потоком воздуха. А вообще у нас такие аппараты не особо пользуются спросом - дорого, да и люди наши больше привыкли к традиционным граблям.

Кстати, на покупку 18 пылесосов было потрачено 48,6 тысячи гривен (по 2,7 тысячи гривен за каждый). Учитывая, что каждый такой аппарат весит почти 10 килограммов, а дворникам придется таскать его на себе, и что воздуходувки нужно заправлять бензином, поневоле задумываешься: в чем смысл?

Посчитайте, сколько город­ских дворников можно было бы обеспечить новым инвентарем на эти деньги? Если бы власти, к примеру, выделили для каждого дворника по 200 гривен (которые можно было бы потратить на новую метлу, грабли, ведро, лопату и т.п.), то осчастливили бы сразу 243 человека! А так лишь 18 дворников будут орудовать суперпылесосами, и непонятно пока, облегчат они их труд или, наоборот, добавят головной боли.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа танцовщица ХарьковисточникШарль Деннер