Сегодня 09 декабря
Лина МАРЧЕНКО. (19 августа 2011)

В детсадах города откроют дополнительные группы

Этой осенью пойти в детские сады Днепропетровска сможет на 745 детишек больше, нежели в минувшем году. Чтобы принять малышню, в городе обещают открыть дополнительные группы: 22 за счет бюджета города и еще 4 - за районные средства.

- Группы появятся на базе тех дошкольных учреждений, которые изначально были рассчитаны на 12 групп, а фактически там работало лишь 5-10, - говорит заместитель городского головы Елена Лозенко. - Они будут полноценно укомплектованы.

Кроме того, в школах, которые сейчас воспитывают 100-200 детей вместо 900-1000, как заложено в их проектной мощности, откроют классы для шестилеток - так называемые НВК. В этом году появятся НВК №4, 104 и 106.

Эта форма обучения уже стала популярной в Днепро­петровске, хотя еще в 2000-м году делали в точности наоборот: когда в школах не хватало мест, детям приходилось учиться во вторую смену, а детсады были не заполнены. Тогда на базе дошкольных учреждений открывали первые классы для ребят школьного возраста. Даже сейчас еще существует несколько подобных классов в городских детсадах. Кстати, скоро к 174 детским дошкольным учреждениям города добавится еще одно - ориентировочно 26 августа откроют Детский комбинат на жилмассиве Тополь. Сейчас туда активно записывают малышей, рассчитывают, что наберется 110 воспитанников.

Интересно, что родители настолько заинтересованы в том, чтобы дети пребывали в садах с самого раннего возраста, что уже поступают заявки на открытие ясельных групп для малышей до года. В управлении образования говорят, что это явление не массовое, но идею все же взяли на вооружение, и возможно, воплотят в будущем. Правда, организовать такие группы не так уж просто - ведь младенцам понадобится и специальный уход, и особое питание.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт