Сегодня 03 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ, Ольга КЛИМЕНКО (20 августа 2011)
Днепропетровск - второй в Украине по благоустройству

Днепропетровск - второй в Украине по благоустройству

C высоты птичьего полета город кажется особенно привлекательным. Фото с сайта www.gorod.dp.ua

Всеукраинский конкурс "Населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка" проводится с 2003 года. Днепропетровск ни разу не был в нем первым, а бывало, что и вообще никто не знал, участвуем ли мы в этом состязании.

Подобными наградами наш родной город не избалован. Кроме "серебра" в 2010-м, у него было еще лишь одно второе место в данном конкурсе - в далеком 2004-м. Когда, кстати, наш земляк Леонид Кучма еще был президентом.

Правда, потом, при Ющенко, были годы, что наш город, кажется, даже не выставлял свою кандидатуру на конкурс. Как, впрочем, и Киев в 2008-м. Однако нас это никак тогда не оправдывало…

Теперь же при власти президент из Донецка, и потому упрекнуть жюри в неоправданных симпатиях к нашему городу у каких-нибудь злопыхателей вряд ли получится. Тем значимее это достижение. Да за одни только наши похорошевшие дороги Днепропетровск заслуживает медали!

…Увы, если Днепропетровск вновь начал восхождение (и весьма успешное) к пьедесталу, то завсегдатай тройки лидеров Кривой Рог впервые за последние шесть лет остался "без медалей". Правда, этот город, лишь единственный раз до этого не попадавший в группу лидеров (в 2004-м), за работу в 2010-м Кабмин все-таки отметил. Но без наград - что конечно же есть слабым утешением для уже привыкшей к высоким местам родины губернатора.

Победители конкурса по годам

(среди населенных пунктов I категории - более 500 тысяч жителей)

Год    I место       II место           III место

2003    Киев          Донецк   Харьков, Одесса, Кривой Рог

2004    Киев  Донецк, Днепропетровск     Харьков

2005 Киев, Донецк     Харьков           Кривой Рог

2006 Киев, ДонецкХарьков, Одесса  Николаев, Кривой Рог

2007   Донецк       Кривой Рог       Харьков, Одесса

2008   Донецк  Харьков, Кривой Рог       Одесса

2009  (никому)Донецк, Харьков, ОдессаЛьвов, Николаев, Кривой Рог

2010 Киев, Харьков, Донецк, ДнепропетровскОдесса, Николаев

КСТАТИ

Энергодар - первый среди городков

Энергетическая столица Украины стала лидером среди населенных пунктов с численностью жителей до 150 тысяч человек. По соседству с ним разместились Ильичевск, Умань, Алчевск, Тростянец.

В качестве поощрения Кабинет министров наградил местную администрацию памятной грамотой и кубком. Последний, кстати, приз переходящий, так что Энергодару придется хорошенько постараться, чтобы сохранить его и в следующем году.

В мэрии города об этой замечательной новости узнали от корреспондентов "КП".

- Ну надо же! Это приятно, конечно, но мы не ожидали, - удивляется пресс-служба местного горисполкома. - Наш город регулярно занимает первые места в рейтинге по Запорожской области из-за довольно высоких зарплат. Приятно, что старания городской власти не прошли незамеченными.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт