Горожане "скидываются" на дорожные знаки

Дорожный знак на перекрестке ул. Щепкина и ул. Камчатской за прошедшие полгода воровали уже четырежды. Сейчас его поставили в очередной раз, но на то, что он простоит долго, в "Днепродорсервисе" не надеются.

- Это проблемный район, - прокомментировал главный инженер предприятия Николай Шевченко. - Там рядом кафе, посещающая его публика напьется и срезает знаки. Они даже не утруждают себя выкопать опору - рядом с новым знаком уже несколько "пеньков".

На злополучном перекрестке Щепкина и Камчатской знаки долго не задерживаются. Фото с сайта www.zovzakona.org
На злополучном перекрестке Щепкина и Камчатской знаки долго не задерживаются. Фото с сайта www.zovzakona.org

Самым ценным в дорожном знаке является его опора - она весит около 30 килограммов, и, сдав ее на металлолом, можно выручить некоторую сумму.

Чтобы установить новый знак, "Днепродорсервис" должен потратить около 800 гривен. Это, естественно, незапланированная статья расходов, потому восстановление украденного знака - это целая проблема.

Помочь купить недостающие знаки решили активисты движения за безопасное движение на дорогах. "Скинуться" на знак может любой желающий, и ребята уже собрали около 900 гривен.

- Мы уже заказали три знака - "Главная дорога", табличку к знаку "Направление главной дороги" и "Уступи дорогу", - рассказал "Комсомолке" активист движения Вячеслав Поездник. - Установим их на перекрестке пр.Свободы и ул. Гвардейской.

Новенькие знаки появятся уже на следующей неделе во вторник или четверг.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 9

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 491

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

таможенный брокер работа Днепропетровск