Сегодня 09 декабря
Алла СНЕГИРЕВА (20 августа 2011)

В городских школах починили крыши и фасады

До первого сентября остались считанные деньки. Пока ребятня наслаждается остатками быстротечных каникул, чиновники рапортуют о подготовке школ к новому учебному году.

- Сейчас подписано 96% паспортов готовности образовательных учреждений, - говорит заместитель мэра Елена Лозенко. - Ремонты в школах, как обычно, коснулись тепло- и водоснабжения, кровель. А если учитывать, что 40% всех наших учебных учреждений довоенной постройки, то каждый год приходится в какой-то школе делать капремонт.

В 2011 году начали капитально ремонтировать школу № 42 в АНД районе. Учеников "отселили" в соседнюю 55-ю школу, и вернутся они к родным пенатам лишь в начале следующего учебного года.  Серьезные работы провели и в школах № 16, 51 и 46. Этим зданиям хоть и не больше 20 лет, но фасады их требовали укрепления.

Еще на балансе школ находится 74 котельные, которые нужно сохранять, чтобы они работали бесперебойно в отопительный сезон. Есть городская программа, по которой котельные постепенно выводят из подвалов школ, чтобы обезопасить учебный процесс. Но дело это дорогостоящее - вынос одной котельной обходится в миллион гривен. Поэтому в год получается перенести, в лучшем случае, одну котельную.

Чтобы как-то сэкономить на содержании школ, где вместо 900-1000 детей учатся по 100-200 человек, в учебных заведениях устанавливают счетчики. По электричеству школы нынче обеспечены счетчиками на 100%, по теплу - на 92%, но уже к
1 сентября недостаток обещают восполнить. Осенью в 70 % детсадов установят специальные фильтры для очистки воды. Остальных детсадовцев обещают осчастливить до конца года.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт