Сегодня 08 декабря
Мария ЯШИНА, Юрий СТОЛЕТОВ, Мира ДАВИДОВИЧ (25 августа 2011)
Праздник отметили с дорогими продуктами и скудными торжествами

Праздник отметили с дорогими продуктами и скудными торжествами

Любовь к Украине днепропетровцы проявляли по-разному: одни ходили по городу в вышиванках, а другие - с патриотическими лентами на груди. Фото Людмилы СИДОРЕНКО.

Включили фонтаны и установили биотуалеты

К торжествам в честь Дня Независимости на Набережной Ленина готовились основательно. С самого утра на Фестивальном причале установили сцену. Рядышком в тени поставили 13 биотуалетов, которые работали бесплатно. Как грибы после дождя, выросли на набережной киоски с мороженым и прохладительными напитками. Напротив любимого горожанами фонтана "Лебедь", который, как и каскад на Театральном бульваре, включили в честь праздника, торговали гелиевыми воздушными шарами (по 5 гривен). Там же за 10-12 гривен можно было купить магнит с видом города.

Вдоль всей набережной вчера стояли рыбаки.

- Клюет? - спрашиваем.

- Да не очень, - отвечает один из мужчин. - Только голову зря напек - пора идти домой спать.

В центре города  мало патриотической символики, сине-желтых лент на груди и вышиванок. А возле ЦУМа, невзирая на праздник, кипела работа: там укладывали брусчатку.

Государственных флагов было меньше, чем партийных

Эпицентрами празднования неразвлекательного характера были площадки возле двух памятников Шевченко. К тому, что расположен поудобней (скульптура молодого Шевченко возле одноименного театра в центре города), возлагали цветы отцы города. А к старому памятнику на Монастырском острове пришли, как их называли на заре независимос­ти Украины, национально-демократические силы (а сейчас - оппозиционеры).

Первые управились с возложением цветов и просмотром концерта еще утречком. А вторые, количеством около тысячи, собрались на острове ближе к обеду. Наверное, потому что в начале дня зашли в гости и на "чиновничью площадку".

Так и стояли там напротив друг дружки: ближе к Театральному бульвару - украинцы с красно-черными, оранжевыми, бело-красными, бело-зелеными флагами, а под дорожным знаком "ул. Ленина - ул. Плеханова" сомкнули свои сплоченные ряды украинцы с синими знаменами. Увы, государственные желто-голубые флаги количеством заметно уступали партийным стягам.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Мясо перед праздником подорожало до 70 гривен!

Во вторник, 23 августа, на Центральном городском рынке покупателей было не очень много. Продавцы отпускали свой товар по новым ценам. Так, за кило молодой телятины просили 70 гривен, ошеек дешевле 65-ти гривен было не найти.

 - Ну а чего вы удивляетесь? Перед праздником всегда цена поднимается - 80 гривен, конечно, не будет, но дешевле 60-ти мяса уже точно не найдете, - со знанием дела просветил корреспондентов "Комсомолки" продавец в мясном отделе.

Вверх полезли и цены на овощи. Килограмм молодых огурчиков стоил почти как весной - 10 гривен, болгарский перец, помидоры - 4,5-5 грн. за кило. А за пучок зелени просили от 3 до 6 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия администратор в ресторан Харьковsinoptik.uaсмотреть Медсестра